発熱しており、病院に行くべきか悩んでいます。子供の風邪が感染した可能性が高く、子供も休ませるべきでしょうか。コロナ検査は必要でしょうか。
久しぶりに私が発熱してます…
子供が先週喉痛後、発熱し3日お休み、通院し、保育園にコロナなしの為風邪との判断で今は鼻水ありますが下がって保育園に月曜から行っています。
私に昨日少し喉の違和感があり、先程夜中、クーラー消えててかなり暑かったからかトイレにこもった後測ったら37.6
その後何度か測ったら37.3熱があります。
微熱ですが、やはり病院へ行くべきですよね?
やはりこの場合子供も休ませるものでしょうか
子供の風邪が感染った可能性が高そうですが心配で(;´Д`)
この場合、コロナ検査した方がよいのでしょうか?
久しぶりの発熱に動揺してます…
- ママリ(6歳)
コメント

89
園としては、体調不良のご家族がいたら自宅保育してほしいはずです。
通院&診断してもらうべきかと。。。でも受診が難しいようなら自宅養療&自宅保育、になっちゃいますよね…。
大丈夫ですか?
ママリ
返信ありがとうございます。
気になって朝4時過ぎから何度も測ってるからですが
上がり下がりしていて大丈夫なのかも、いや熱あるの?と判断に困っていて。
ちなみに今は36.8に
4時過ぎからお腹も下っています。
元々扁桃腺が大きく、最近はへったのですが、すぐ腫れて高熱を出しやすい体質で
参りました…
89
微熱でも、とりあえずはお休みが無難なところですよね。
どうかお大事になさってください。
ママリ
下がってるから、会社に行こうかと過ぎったのですが
でもいったん休んだほうが無難ですよね…
アドバイスありがとうございます
主人は本日ひとりのびのび過ごそうと有休とってた為に、このタイミングでの私の発熱にちょっとイラっとしてて相談にはのってもらえる感じではなく…
コロナ禍でなければこんな悩まないんですが、本当に困ります…。早く落ち着いてほしいです。
89
そうだったのですか、
でも、このご時世、休めるならお休みした方がのちのちのためにもなりますよね。
旦那さんは大人ですから、勝手に伸び伸びしててもらいましょ。
まずは水分補給!!
応援してます!