子どもの療育施設でのお迎えに関するルールや知識が不足しており、他の施設の取り組みも知りたいです。発達障害の子供が安全に通えるよう心配です。
子どもが療育へ通うことになりました。
先日説明を聞きに行き今気づいたのですが、お迎えのときに親が名札をつけたり、別の人が迎えに行く際は連絡を…などの説明がありませんでした。
また保育園や幼稚園にも行ったことがなく私も他の園のことは知らないのですが、皆さんのところはどんなルールになっていますか?
子どもは発達障害があるので、例え知らない人が迎えに来ていたとしても喜んでついて行きそうで誘拐など怖いなと思いました💦
- ママリ
コメント
roller
うちの子の療育もそういう説明はなかったです!
親子通所も可能なので、私は療育やってる間は毎回見学してます😊
ニャン太郎
療育って幼稚園とかよりも、先生との距離が近いので
今日はおばあちゃんがお迎えなので、よろしくお願いします。
とか一言いうだけですね💦
うちも母子分離に通っていますが、そんな感じです💦
-
ママリ
そうなんですね!
確かに幼稚園よりも人数もずいぶん少ないですもんね😳
ありがとうございます🙇♀️- 8月3日
もこもこにゃんこ
幼稚園ですが、先生達親の顔覚えてるみたいなので、顔見て「〇〇君お迎え来たよー!」って呼んだりしてました。
他のお母さん達が「今日お迎えはおばあちゃんです」とか言ってるのは聞いたことあります。
-
ママリ
詳しくありがとうございます‼︎
園によって色々なんですね😌- 8月3日
ママリ
療育だとそういう所は緩いんですかね💦
完全に母子分離での療育で見学も不可のところなので、不安になって…
一度聞いてみようと思います🙇♀️