コメント
sena
すごく気持ちわかります💦
sena
すごく気持ちわかります💦
「仕事復帰」に関する質問
現在、産後11ヶ月です。 妊娠中10kg増えて、出産してからまだ4kgしか減っていません。ほぼ完母なのですが母乳が終われば減るのでしょうか、、?母乳は痩せると周りから聞きますが、わたしは分娩終わってからずっと今の体…
4月入園・5月復帰は甘いですか?お局さんにチクチク言われてモヤモヤしています。 4月に入園を控え、5月1日から仕事復帰を予定している者です。 職場の同僚たちは「まだ0歳で小さいんだから、ゆっくり慣らし保育をして、…
長い育休取って(退職してた方でも良いです)仕事復帰した方、最後の数ヶ月はどんなことして過ごしましたか? これやっとくべき、おすすめってことがあれば教えてください。 3年育休を2人連続で取って、もうすぐ復帰しま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
不安ですよね
sena
私はそれでずっと働けてなかったんですが、娘が一年生になったことを機にパート始めました。でも、ハードすぎて2ヶ月経ちますが辞めることにしました😅もっと責任がない単純作業しようかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
なんの仕事してるんですか?
sena
スーパーの魚屋です💦惣菜の混ぜるだけ、焼くだけみたいな簡単作業や品出し等が良かったのですが、空いてるところがなく魚屋なら、とのことで始めました😅もともとマルチタスクは苦手と分かっていたのに、とても難しい仕事を選んでしまったなと思っています。
まぁでも仕方ないですよね。できないものはできなかったんだから。まだ不安はあるのですがやれることはやろうと思います。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
仕事は、いつまでですか?