※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
子育て・グッズ

お子さんのニコニコ反応は個人差があります。2ヶ月で笑う子もいれば、まだの子もいます。安心して待ちましょう。

みなさんのお子さんはどれくらいからニコニコしはじめましたか?♡もうすぐ2ヶ月になるんですが顔をみて笑ったりまだしません(・・;)お目目もまだしっかり見えてないとは思うんですが、友達の子とか2ヶ月くらいからニコニコ笑うようになったよーって聞いたので気になって…どれくらいからニコニコ反応してくれたか教えてください(*^^*)

コメント

りきゅー

こんにちは!
2ヶ月の男の子育ててます💡
うちは1ヶ月半くらいから笑い始めましたが、人の顔をみて笑うようになったのは最近ですよ🎵
なんもないのに笑ったりしてたんで*笑"
個人差ありますしこれからだと思います♡

もこたろー

うちは生後50日の時でした☆
毎日たくさん話しかけてるとある日突然ニコニコ笑うように(^o^)その日から毎日たくさん笑うようになりました(*^-^*)
もうすぐその日が来ますよ(^-^)必ず来ます♪たのしみですねー♪

ちょうちゃん

ちょうど2ヶ月たったくらいから、あやした時、授乳の後、オムツを替えた後、ニコニコするようになりました(*^^*)
ニコニコしてくれると愛しさも倍増です~☆
もうすぐ笑い始めますよ♪
どんな時にどんな風に笑ってくれるか楽しみですね(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

KTRM

1ヶ月半からニコニコしてたんですね(*^^*)♡羨ましい〜///ニコニコしてくれたら嬉しいですよね☻♡

KTRM

私もたくさん話しかけるように頑張ります(*^^*)はやくニコニコ笑ってほしいです///

KTRM

あやして笑ってくれたら本当嬉しいですよね(*^^*)♡笑ってくれるのもひとつの成長ですね///ニコニコ笑ってくれる日を楽しみに待ちます♪♪

かっけん

うちも最近…です。
一ヶ月半頃ですね♪(^_^)v
舌をベーロって何回もやってると、それも真似するようになりました。
こっちから、色々アクションをおこしてたら、その内答えてくれるようになると思います。
これから、色々試してみたいと思います。
今は、タッチのお手てを練習~(#^.^#)
出来るときに、少しずつ♪こっちからアクションです。

KTRM

ありがとうございます(*^^*)♡こっちからアクションですね///今からできることなのでがんばってみます☻♡