※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

夕飯時にバタバタで旦那に自分のごはんは自分でついで〜💦となると高確率…

夕飯時にバタバタで旦那に自分のごはんは自分でついで〜💦となると高確率で3口ぐらい残しやがります。それに私が気づかず朝まで3口ぐらいしか残ってないご飯が保温され続けます。
おかずや味噌汁もちょびっとだけお鍋に残る状態です😇
そんくらい食べてよ💢(せめてご飯だけでも)と言うと、苦しいギリギリのラインだから無理と😇
炊く量を減らすと足りなかったりします。どうしたらいいんですかね?同じような人いますか?💦

コメント

くまままま

めちゃくちゃわかります😂
なんでそれ残すの!?食べないにしても皿に分けてくれれば良くない!?って思ってます😂
基本的にいつも私がよそいますがもし旦那に頼む時は夕飯後絶対チェックします🫡

• ままん

ままん

わかってくれて嬉しいです😭
    いや、ほんとそうですよね!!皿に移してラップして鍋を水につけとくだけしてくれてもバチは当たらんと思います😇
    私もチェックすればいいのですがつい忘れてしまいがちです😭

• 8月3日
⭐︎

分かりますー。
え?この量、何で残したの?って量を残します😰
なので、皆寝て1人になった片付け時間に必ずチェックします。

• ままん

ままん

ありがとうございます😭
    私もチェック、頑張ります😭

• 8月3日
もみじ

洗うのが面倒なんだと思います!うちの旦那もそうです🤗
イラつきますよね😇

• ままん

ままん

ほんとイラつきます😇
    なーんも考えずに食べるだけ、羨ましいです😇

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

分かりますー😂

麦茶もあと少しだけ残して冷蔵庫に入れっぱなし
トイレットペーパー数cmだけ残したまま

だれに需要あるんよ😠と言いましたが、直りません😂

悪気はないんだけど、全部無くして洗ったり交換したりがめんどくさいんだろうなーって感じです😂ばかやろー😂

• ままん

ままん

一緒すぎます😂
    トイレットペーパー、あるあるですね。誰が交換するかのせめぎ合い…😂
    ほんとクソ野郎ですわ😇

• 8月3日