コメント
ゆー
その日に決めてます!
たまにスーパーで二、三日分まとめて買ったりもします😌
はじめてのママリ🔰
日曜日にしか買い出しいかないので、まとめて1週間分買ってます!
2品くらいは考えて買いますが、あとは毎回同じものばかり買って、その日の気分でなんか作ってます(笑)
事前に献立考えるとかわたしには無理です😂
退会ユーザー
だいたい1週間分考えてまとめ買いです!
毎日買い物に行くなん面倒臭すぎます😂そして、行くたびにちょこちょこ無駄買いしちゃいそうです💸
いりたけ🍄
週一で買い物に行く時にとりあえず肉やら野菜やらをたくさん買って冷凍しといて、毎日冷蔵庫見て決めてます!
さとう
1週間分の献立考えて
週に1回まとめ買いしてます!
ただ、献立通りにはいかないので週の中でよく変更してます😂
まちゃん
本当なら1週間分まとめた買いたいのですが献立が思い浮かばないので2、3日に1回買い物に行ってます💨
退会ユーザー
私も全然メニューが思いつかないのと、あらかじめ決めて買っておいても、めんどくさくなって当日違う食材の料理に変えたくなったりするので2、3日に一回行ってます!
ぶーさん
その日のが多いです🥺
保育園お迎えからのスーパーがルーティンみたくなっててしまい。 😭
はじめてのママリ🔰
献立考えて、日曜日にまとめて買い出し行ってます!そんなきっちり考えてるわけではないので、足りないものとか出てきた時は+1回くらいスーパー行ってます😌
はじめてのママリ🔰
毎日考えるのめんどくさくて1週間分ぐらい決めようって思うのになかなか😂💦
ゆー
一度やったことありますが結局その日食べたいものの気分ではなかったり、急に外食とかになったりでうまく行かなかったのでやめちゃいました🥲