※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orafu'mom
子育て・グッズ

寝返りをマスターした息子が夜寝流時に横向き寝を始めたため、心配しています。横向きから仰向けにすると覚醒するため対策が必要です。寝返り防止クッションも試しましたが、効果がないです。

最近、寝返りをマスターした息子なんですが夜寝流時に横向き寝をしはじめました。
21時から7時ぐらいまでしっかり寝る子なので、私達の睡眠中にうつ伏せにならないか心配です😅
みなさんはどのような対策をされてますか?

ちなみに何度か横向きから仰向けにしてみたら、モゾモゾして覚醒します…笑
寝返り防止クッションは試し済で、嫌がって撃沈…

コメント

きなこ

胸元より下にタオルをくるくる巻いたものを挟ませて抱き枕のようにして、うつ伏せにならないようにしてました!

それかもう完全に熟睡しきってから仰向けにするかですよね…
うつ伏せ寝は危険っていうから心配になりますよね😭

• orafu'mom

orafu'mom

なるほど🤔
    今日の夜から試してみます🌠
    それもやってみたんですが、やはり戻っているんです😭

ここ最近、気になってしまい寝れなくなりました😅
    これっていつかしなくなる日がくるんですかね?

• 8月3日
  • きなこ

きなこ

うちの子もわりとうつ伏せ寝を良くするんですが、顔が下を向いて寝ることが無いので正直放置してしまっています💦
    ただ赤ちゃんが寝るマットレスも硬めで枕も置かないようにしています!

調べてみると一才までは気を付けてとでてきますが、そんなにずっと気にしていたら寝不足でイライラの毎日になってしまうので、寝返り返りをするようになればちょっと安心できるというのを信じています!

でも気になっていたら全く眠れないですよね😭
    毎日お疲れ様です💦
    お値段はしますが、赤ちゃんの寝返りセンサーというのがあったと思うので調べてみてはいかがですか?
    レンタルもあると思いますよ!

• 8月5日
  • orafu'mom

orafu'mom

ご回答ありがとうございます😭

今日4ヶ月健診で小児科医に相談したら、首も座ってるし周りに柔らかい掛け物や枕などがなければ基本的に自分で苦しくないように動けるから大丈夫と言われました😅
    でもやはり気になりますよね💦

詳しくありがとうございます🥹
    早速調べてみたいと思います。

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

しんどくならないように気にかけながらお互い頑張りましょうね🥲✨

• 8月5日