コメント
きなこ
胸元より下にタオルをくるくる巻いたものを挟ませて抱き枕のようにして、うつ伏せにならないようにしてました!
それかもう完全に熟睡しきってから仰向けにするかですよね…
うつ伏せ寝は危険っていうから心配になりますよね😭
きなこ
胸元より下にタオルをくるくる巻いたものを挟ませて抱き枕のようにして、うつ伏せにならないようにしてました!
それかもう完全に熟睡しきってから仰向けにするかですよね…
うつ伏せ寝は危険っていうから心配になりますよね😭
「うつ伏せ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
orafu'mom
なるほど🤔
今日の夜から試してみます🌠
それもやってみたんですが、やはり戻っているんです😭
ここ最近、気になってしまい寝れなくなりました😅
これっていつかしなくなる日がくるんですかね?
きなこ
うちの子もわりとうつ伏せ寝を良くするんですが、顔が下を向いて寝ることが無いので正直放置してしまっています💦
ただ赤ちゃんが寝るマットレスも硬めで枕も置かないようにしています!
調べてみると一才までは気を付けてとでてきますが、そんなにずっと気にしていたら寝不足でイライラの毎日になってしまうので、寝返り返りをするようになればちょっと安心できるというのを信じています!
でも気になっていたら全く眠れないですよね😭
毎日お疲れ様です💦
お値段はしますが、赤ちゃんの寝返りセンサーというのがあったと思うので調べてみてはいかがですか?
レンタルもあると思いますよ!
orafu'mom
ご回答ありがとうございます😭
今日4ヶ月健診で小児科医に相談したら、首も座ってるし周りに柔らかい掛け物や枕などがなければ基本的に自分で苦しくないように動けるから大丈夫と言われました😅
でもやはり気になりますよね💦
詳しくありがとうございます🥹
早速調べてみたいと思います。
きなこ
しんどくならないように気にかけながらお互い頑張りましょうね🥲✨