※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
家族・旦那

小6の息子は夏休み中に私が言わないとシャワーも浴びないし歯も磨きませ…

小6の息子は夏休み中に私が言わないとシャワーも浴びないし歯も磨きません。
歯磨きは私が何も言わないと3日磨きませんでした。
あれしろこれしろと言ったら嫌だと言われます。
旦那に話をしても俺もそうだった。毎日言うしかない。
毎日言うしかないってもう6年間 毎日同じ事を言っているのは私。俺もそうだったじゃなくてお前から何か言えよ💢
もう疲れました😭

コメント

ぴっぴ

こんばんは!!

うちの息子も全く同じです。
何か言えば口答えされるし…難しい年齢ですよね😞

もししなかった時の為に、我が家は食後に必ず直ぐにマウスウオッシュさせてます。磨くって事が面倒なのか、口を濯ぐのはちゃんとしてくれてますよ。

6年生…忍耐力いりますよね。私も毎日疲れます😭お互い頑張りましょう💪

にこ

歯医者で働いてたので歯の大切さ、虫歯になったときの後々のヤバさをめちゃくちゃ知ってるので私ならブチギレても歯磨きはさせます。。風呂はまぁ見逃しても歯磨きは無理です😭

March🌼

旦那って息子と同性だから…て相談してもいつも的外れなこと言ってきますよね😇
話すんじゃなかったー!てなります。

「お口ちょっとにおうよ?エチケットだから毎日磨かないとたいへんなことになるよ!」とかダメですかね?
うちは身内に放置して歯が溶けたりしてるのを話したりして脅します(笑)
そしたら歯医者の定期検診もめんどくさそうですが行くし、夜も必ず磨いて寝ます!

口うるさくなりますよね…
「お母さんうるさいとおもうけど、あなたに何も言わなくなったらおしまいよ?」て言います🤣脅してばかりだな…

この年頃ってほっときすぎることができないですけど、見守ってあげなきゃいけない感じで難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

21時と9時頃に歯磨き3分しないと明日のご飯はおにぎりのみ。お菓子もジュースもなし。と言って実行します、笑