コメント

こきむた
息子、元気です♡
私は年齢のこともあったので、先生からのすすめもあって早めに踏み切りました。先生もなんども仰ってましたが、人工授精は自然な形だとのことです。奥まで行くのを少しお手伝いしてもらうだけなんだそうです。それを何回も説明して下さったので、抵抗感はすぐになくなりました。出産してからも、後ろめたさみたいな感情はありません。毎日息子が元気にやんちゃしてくれてるので、妊娠までのプロセスは、今となっては頭に浮かばないです。親を含め、まわりの人にも特に話はしていませんが・・・。
悪かった点をあげるとすれば、病院と職場を行ったり来たりすることが月のある期間に集中するので、ちょっと怪しまれたことくらいですかねー。でも、理解はあったと思います。

さらい
一年半タイミングでダメで一回の人工受精で授かりました!
元気に育ってますよ
(^ω^)
-
かりゆし大好き❤︎
それを聞いて安心しました。ありがとうございます😊前向きに考えてみようと思います。
- 12月5日

ふーちゃん
私の旦那はタイミングでの性交が苦手なので、人工受精しました。
私の場合は7回目で授かりました。7回目の時は体外受精で治療していってたのですが、採卵する程、育たなくて結局、中止し人工受精にかけました‼その時、採卵促す皮下注射をしてたのと、たまたま旦那の精子の状態が今まで以上に良かったのが重なって上手くいったのかもしれません。後は、葉酸サプリ飲み、リラックスしながら過ごしました。ちょうど仕事も辞めた後でストレスも減った所でした。後、旦那がたばこを辞めてくれた時でもありました。
後、5日で出産予定日です。
人工受精も1回目で授かる人や何回もする人と個人差はあります。仕事しながらだと、なかなか休めなかったり、遅刻して行ったり、夜勤入る前に行ったりと大変でした。
-
かりゆし大好き❤︎
体外がダメで人工受精で妊娠できたのですね😳そんな事もあるのですね✨
私も仕事しながらなので、なかなかこの日に行くというのが難しいです。あと何回か挑戦してダメなら仕事をどうするかも考えなきゃですね。コメントありがとうございました。元気な赤ちゃん産んでくださいね💕- 12月5日

ぽんた(*'ω'*)
まだまだ出産は先ですが今のところ順調です。
体外受精と違って人工授精ってタイミングとあまり変わらないですよ(o^^o)
精液の不純物を取り除いた元気な精子をなるべく奥に届けるって感じです。
不安であれば産婦人科医としっかり話し合って納得してから人工授精したほうがいいと思います。
モヤモヤしたままだとストレスになりますよ。
-
ぽんた(*'ω'*)
書き忘れましたが、大変だったのは朝一で旦那さんに精液をカップに出してもらうことですね(>_<)
うちは早番があったりで旦那さんの負担になってしまったので途中から精子凍結に切り替えました。
精子凍結にもメリットデメリットがありますが(>_<)- 12月5日
-
かりゆし大好き❤︎
そうですね、モヤモヤしたままだとダメですね。前向きに頑張ろうと思います!
コメントいただきありがとうございます。- 12月5日
かりゆし大好き❤︎
無事出産され、元気に過ごされていると聞き安心しました。少し医師の力を借りるだけですよね✨少し前向きになれました。ありがとうございます😊