※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友に「◯◯日空いてますか?」って聞かれて、空いてますってすぐ返事し…

ママ友に「◯◯日空いてますか?」って聞かれて、
空いてますってすぐ返事したっきり、3週間返事ないんですが。
約束の日は今週末です。
こういう人の心理ってなんですか?

コメント

ままま

LINEですか?既読になってますか?
既読になってなかったら、携帯壊れたとか、何かあったのかもですね。
既読になってたら、、、返事するの忘れてる可能性があるので、1回連絡してみます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起動になってます。
    何かあったとか忘れたとかじゃなかったら、どういう心理なのか気になります

• 8月2日
  • ままま

ままま

そうでなくて意図的に無視?してるのでしたら、、、やっぱり予定悪くなったとかですかね?
    普通はじゃあその日遊ぼう!とか、空けといて〜とか返事しますよね!

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前にも数日返事来なくて、前日の夜に詳細決めの連絡きたので、
    またか〜、こういう人なんかな〜
    っていう感じです。
    最低限スタンプだけとかでも返しますよね、普通は。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

同時進行で他の人にも声を掛けていて他の人の返事待ちだったりしませんかね🤔
私も空いてるって返事してから既読したのにすぐ誘ってこない人イライラします😂
前日まで放置されるのは迷惑なので、私なら2日前までには、そう言えば◯日何か誘ってくれてた?って催促しちゃいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週間もた経ってるので、たぶんそれはないかなと思いますが…
    そういうタイプではなさそうですし。
    私も明日もう一度ラインしてみます。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

それもやもやしますね💦
既読がついているようですし、あえて連絡返してないのかな?と思いました。

私だったら仮に今から連絡来てもごめん、返事なかったから予定入れちゃった。と伝えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あえてだと思います。
    これで約束できたと思ってるんですかね😅
    もし明日ラインして、ドタキャンとかなったら次からは私もそうしようと思います

• 8月2日

普通にお返事返すの忘れてるのかな?と思いますw
なんなら約束した事自体忘れてるかも…

ママ

返事してることを忘れてる気します😖😖
私も遊びの約束とかして、既読つけて返信しようとしたら子供がぐずり始めて後で返そ〜と思ってて忘れてた!ったこととかたまーにあります汗
長くても半日とかですが汗
3週間だと、他の人からのLINEとか来て下の方に埋まっちゃって完全にわすれてるとかある気します😖