※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

トイレ掃除をしてもおしっこの匂いが取れず、どこに匂いが残っているのか分からないので、アドバイスを求めています。

トイレを掃除しても おしっこの匂いがとれません🥲
アドバイスをお願いします。数日前から トイレに入ると
おしっこの匂いがして、トイレ掃除便器や便器周辺(床)も拭きましたが匂いがとれません。
一体 どこに匂いが残っているかが不明です。トイレ掃除の達人が居たら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

壁じゃないですか??
クエン酸が凄い落ちますよ!!

• ママリ

ママリ

明日 念入りに壁を拭いてみます🥲クエン酸が落ちるって知らなかったです!

• 8月2日
J子

便器の中のフチってブラシでこするだけでなく手で拭いてますか?
ブラシだとちゃんと届かないとこがあるのでトイレシートで内側もしっかり拭くと臭いとれます!
手拭きするとめちゃ汚いです!

• ママリ

ママリ

さっそ便器のフチを拭いたら、かなり臭いがなくなりました😭今までブラシで磨くだけでしたら拭いたらカナリ汚れていて衝撃でした。
    達人!ありがとうございました😭

• 8月2日
ショコラ

ファブリーズのCMでも言っていますが、壁や床に臭いがしみついちゃう?のかもですよね💦💦💦

窓を開けて換気してみたり、置き型ファブリーズとか置いてみるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

置き型ファブリーズも買ってみます🌸壁も明日 念入りに掃除してみます✨

• 8月2日
ママリ

便器と床の間から臭いでるって聞きます🥺古い歯ブラシとかにトイレ用中性洗剤をつけて押しつけるようにして掃除すると良いかと!掃除した後は隙間パテかマスキングテープ必須です!!

男の人に入ってもらうとき絶対座ってトイレしてもらうようにお願いしてます🥺かなり飛んでるらしいので💦

• ママリ

ママリ

夫に追及したら、最近立ってしていたことが判明しました😠さっそく床を拭いたら 随分匂いがとれました 泣!
    達人❗️ありがとうございました🌸

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

便器の裏のゴムパッキンも外して掃除された方が良いかと思います🫣!!!!

• 8月2日
ぷくぷく

便器に備え付けの脱臭フィルター掃除するだけでも違うと思います!私も最近まで存在すら知らなかったのですが🤣換気扇と同じく汚れ取ると違いますよーー!便座近くにあります!