※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に階段で転倒し、お尻を打ち、痛みがある。病院に電話したが特に問題なし。明日診察予定だが不安で眠れない。

先程、階段を降りていたところ靴下で滑ってしまい、おしりからドンっと落ちました。
妊娠中なので、心配で病院に電話をしましたが、出血や、お腹の痛みはなかったのでとりあえず安静にしてと言われました。3時間経ちましたが、胎動もいつものように感じています。
背中とおしりを強くうって、アザができて今も痛いですが、大丈夫か不安でたまりません、
明日病院に行くつもりですが今日1晩怖くて寝れそうにありません。気をつけていたのに、。自分が情けないです。

コメント

お腹から落ちたんじゃないですし、胎動もいつも通りなら大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんには羊水があるんですし、
胎動がないとか出血があるとかじゃなければ大丈夫だと思います

とっすん

私もつい先日階段から落ちました!(すみません妊娠中ではなく子供だっこしたまま)
おしりめちゃくちゃ痛いですよね🥲アザが1週間以上消えなかったです。
はじめてのママリさんくらいの週数だとまだお腹の中でクルクル回れるくらいなので大丈夫だと思いますよ😄心配しすぎてストレスのが良くないです💦