※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
雑談・つぶやき

もうすぐ3歳半になる娘を育てていますトイトレは2歳半ごろから始めて出…

もうすぐ3歳半になる娘を育てています
トイトレは2歳半ごろから始めて出来たり出来なかったりでしたが最近よくおもらしします(._.)うんちはほぼパンツに、出たら教えてねといいますが教えることなく、うんちした?ってきいたら黙って、、パンツ見たらもれてるという感じです。おしっこもトイレ行こーってさそっても「いかない、とでない」っていっま数分後に漏らすというかんじです。怒ったらダメとはわかっていますが漏らされたらほんとにイライラして強く叱ってしまいます。特にトイレ行かないっていったあとのおもらしは、、、。夏休みでずっといっしょにいてイライラもしてしまいます。ここ数日怒りすぎていつもママ、ママだったのがパパパパとパパにべったりです。
妹がうまれてから赤ちゃん返りはまったくなかったのですが、妹ができて妹ばかりになってるのも関係あるのでしょうか。
漏らしてはため息、怒ってしまう自分に嫌悪感。
負の連鎖です。おもらししても怒らないようにしたいのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は遅ればせながら今月からトイレトレーニング始めました!
2歳半くらいの時もトイレに行く練習しましたが、座って、歌って、手を洗ってお終い。何も出ないので私のやる気が起こらず半年放置でした😅

最近この夏こそはやろう!と思って布パンツデビューしました🙆🏻‍♀️だけど、やり方もよく分からないので、とりあえずうんちが出た後にパンツ履かせて後は放ったらかしです😅

10枚くらい替えを買ってあるので、お漏らしして「出た」って言われてから着替えさせて、また濡れるまで待っての繰り返ししてます😂

トイレ連れて行っても出ないし、トイレをベタベタ触られて、その手で私を触るのも嫌なので、とりあえず布パンツが濡れたら気持ち悪いという事を覚えさせることから始めてみようかと実験中です🙆🏻‍♀️

怒るといけないんですね🥲私自身めちゃくちゃ短期なのでしばらくはこの方法で様子見ようと思います😅🔰

もえ

コメントありがとうございます‼️わたしも蔓延防止期間中や第2子産んでからはほぼ放置でした🤣保育園、幼稚園にお任せです笑

最近はパンツにうんちされて洗うのも腹が立ってしまいます〜🙄トイレ行こうっていったのに、行かないっていったからじゃんと、大人気ないですよね〜🙄🙄きょうはラグにおしっこ漏らされ怒ってしまいました🤨😩

一緒にがんばりましょう💪