※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

北海道で格安SIMにした方、何処のSIM使ってますか?楽天モバイルにしよう…

北海道で格安SIMにした方、何処のSIM使ってますか?
楽天モバイルにしようかと思ったら北海道はあまり楽天モバイル良くないらしくて…良かったら教えてください!
また格安SIMにする前とした後の金額の差とかも教えていただけると嬉しいです🦈𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

コメント

はじめてのママリ

楽天モバイルは電波が悪くて全然繋がらないと言いますよね。
 元々AUだったのでUQに変えました。手数料かからず、電話番号もそのまま、キャリアメールだけ使えなくなり、ショートメールは使えます。
電波は同じで困ることはなく、家族の無料通話はできなくなりましたがLINE電話しているから問題なし。
 私は5ギガ前後、電話はほとんどしない。iPhone代金の分割込みで月8000円、夫は20ギガくらい使っていて月12000円でした。
 UQに変えたら、私が3000円、夫が5000円です。iPhone代金がなければ、私は月1500円。今までギガを使う時と使わない時でばらつきありましたが、UQはギガを繰り越せるので、全く気にしないでギガ使っても繰り越し分で賄えています。

• mi

mi

金額まで詳しくありがとうございます🥰
    私の住んでいる地域が北海道の田舎なので楽天モバイルは電波が全然繋がらないといっていました🥲
    ギガ繰り越せるのいいですね!
    検討してみます🤍

• 8月4日
mizore

六年ほど前からiij mioにしてます。通話はほぼないのですが音声+四ギガで990円と端末保証で380円トータル1400円ほどです。
不便だなーと感じたことはないですね。機種変更でもアマゾンのギフトカードもらえたりします。ドコモ回線だったはずですがau回線も選べたような?
元々ドコモですが7,000円とかしてた記憶があります。
旦那は楽天モバイルですがたまに私が電話しても着信されてないときあります。
よくイオンとかで携帯のイベントついでにアンケートとられるんですが、今iijmioだというとどこの携帯会社でも、iijmio安いですよねー、と言われます。なので乗り換える気はないですと言うと勧誘あきらめてくれます😄

• mi

mi

金額まで詳しくありがとうございます🥰
    コメントを読み、iij mio気になりました🕊
    携帯の月額がとにかく高くて高くて💦節約したいので、、iij mio検討してみます🤍ありがとうございます!!

• 8月4日
はじめてのママリ

わたし楽天モバイルだけど普通に使えてますよ!
通話は自宅内は困らないし、札幌市近郊で困った場所はないです。

• mi

mi

コメントありがとうございます!!🕊
    私は道北の方なので楽天モバイルの電波すごく悪いらしくて😭楽天安いと聞いてたので残念です🥲

• 8月4日

楽天モバイルは「キャリア」ですけどね?
んでUQmobileという回答もありますが、これはキャリアのサブブランドなので同じく格安SIMじゃないです。
自分イオンモバイルですねー✨

退会ユーザー

Ymobileも格安SIMではありません(UQmobileと同じキャリアのサブブランド)。
    MVNOは有人店舗がない所が多いので、心配ならキャリアのサブブランドたちをおすすめします。
    ahamo、LINEMO、povoも格安SIMじゃないです。

• 8月3日
  • mi

mi

コメント詳しくありがとうございます!!
    参考にします!!

• 8月4日
MaMa

最近Y!mobileにしました!
Wi-Fiも入れて7千円です✨

• mi

mi

コメントありがとうございます🕊Yahoo!モバイル安いですね!!
    Wi-Fiも入れてその金額はとっても魅力的です!!Yahoo!モバイルだと店舗もあるからなんかあった時安心ですね🤔🤍検討してみます!!ありがとうございます✨

• 8月4日
  • MaMa

MaMa

間違えて下にコメントしてしまいました😳すみません笑

• 8月4日
ゆきだるま

ワイモバイルで1300円くらいです。
プラス
ソフトバンク光で4700円、
機種はiPhone13をソフトバンクで買ったので別に機種代だけ払ってます。

• mi

mi

コメントありがとうございます🕊
    すごく安くてびっくりしました😳
    今で月14000くらいかかってるので、だいぶ浮きますね😳🤍
    ワイモバイル検討してみます!!ありがとうございます🤍

• 8月4日
2児のぬこ

iijやイオンモバイルは大手のキャリアの一部を利用してるので、外で使う場合インターネットの読み込みが遅かったりします🤔
あとはショップがないので大抵はご自身で、設定などする感じですね🙌

楽天モバイルは札幌市や都心なら使えますが、郊外に行ったり私が使ってた時は高速で繋がったり繋がらなかったりですね🤔地下鉄にも弱いです

UQやY!mobileはショップもありますし、電波はauやソフトバンクの電波を使っているので安心して使えます🥹

家のWiFiメインならiijやイオンでもいいかもしれません🙌

私は全回線使ったことありますが、UQやY!mobileがメインです🤔

iijとかの格安は無駄に電波を拾おうとするので、電池持ちが悪くなったという人もいますので注意ですね🤔

• mi

mi

詳しくコメントありがとうございます🤍
    私は道北の方に住んでいるので楽天はほぼ繋がらなそうです😭💦
    設定とかすごく苦手なので店舗がある所の方がやっぱり安心ですよね…今は専業主婦で家のWi-Fiメインですが産後働くってなった時のこと考えるとちゃんと考えた方が良さそうですね😭
    すごく分かりやすく教えてくださり、ありがとうございました🤍参考になりました!!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

わたしはUQ使ってて、au使ってた頃と比べて何も変わらず全く不便しないです😊
夫は楽天モバイルで、普段使いには事足りてるようですが、地下や閉鎖的な建物(Wi-Fiないデパートや店舗、駅など)だと電波悪いみたいです💦あとは地方の方とか。
まぁそれでも全く使えないわけではなくちょっと通信速度が遅くなるだけなので、気にしないなら何も問題なく使えると思います🙆‍♀️

大手キャリアだと7000円→2000円前後になりました!

• mi

mi

コメントありがとうございます🕊
    やっぱりUQ人気ですね😳✨
    楽天モバイルいいなと思ってたのですが、うちは道北で電波が悪いらしく、転勤族なので楽天諦めてしまいました🥲金額はすごく魅力的なのに…
    5000円の差は大きいですね!!
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました🤍

• 8月4日
MaMa

ビッグカメラでテレビ購入でWi-Fi検討してる時にワイモバイル使用してるイカつい店員さんに勧められました😂
それまでずっとdocomoだったので、、
今まで無駄に払ってたのが😢

ワイモバイルにして
今のところスムーズだし安いし不安なことはないです🧡
もし詳しく知りたいならビッグカメラのイカつい店員さんに説明してくれますよ!笑

ちょびすけ

マイネオにしてます🙂
月機種代入れて4000円弱です!
機種代なかったら2000円弱です😆