優しい麦茶
私がよくやってたのは
食材をそれぞれ100均の出汁パックに入れてまとめて茹でる
茹で終えたら種類ごとにお皿に入れる
片手鍋に何種類か野菜を入れて肉じゃがや煮物、味噌汁、コンソメスープ、ラタトゥイユなどを味の薄い順に作って行きました!
例えばじゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、里芋を茹でたら
じゃがいも、人参、ひき肉→肉じゃが
里芋、人参→煮物
キャベツ、じゃがいも、パプリカ、玉ねぎ→ラタトゥイユ
キャベツ→味噌汁、コンソメスープ、おかか和え
じゃがいも、玉ねぎ→味噌汁
みたいな感じでやってました!
コメント