※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食のおかゆの量とリッチェルのフリージングトレーの大きさについて相談です。

生後7ヶ月の離乳食のおかゆはどのくらいの量あげてましたか?
リッチェルのフリージングトレーがあるのですが、どの大きさに入れようか迷ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なりたてです👶
50gくらいあげてます。
手元の資料では、7-8ヶ月で50-80gとあります。
リッチェルのは持っていないのですが、うちは徐々に増やしていこうとは思っています。

• モモリ

モモリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも様子を見ながら50g〜あげようと思います!

• 9月28日
ちまき

80gほどあげてます^^
主食は、ダイソーの100ml入るカップのやつに入れてます^^

リッチェルはスープや副菜系でまとめてます👍

• モモリ

モモリ

コメントありがとうございます😊
    もう80gも食べているんですね!
    量が多くなってくればリッチェルではなく100mlカップの方が良さそうですね🤔参考になります!

• 9月28日
えり

7ヶ月半です。
1回目は、おかゆ80に、おかずやスープで30くらい。それにフルーツあげてます。
2回目はおかゆ80におかず20くらいです。

• モモリ

モモリ

コメントありがとうございます😊
    7ヶ月半で80食べているんですね!おかずの量も参考になります!

• 9月28日
  • えり

えり

おかゆの量が増えて、おかゆににんじんとか、お魚を混ぜるようになってからは
    100入るタッパーに、全部入れて冷凍するようにしました!
    それまでは、25のおかゆ、2つとにんじんと、、、とバラバラにしてたので結構手間でした、、、

• 9月28日
  • モモリ

モモリ

なるほどですね!
    いまバラバラに冷凍してるので、冷凍容器が増えちゃうなぁ、、と思っていたところでした💦
    全部入れてしまえば冷凍も解凍もラクですね!もう少し食べれるようになったらそうしてみます☺️

• 9月28日