子育て・グッズ 9.10ヶ月検診で低体重と診断され、大きな病院で検査を受けることになりました。11ヶ月で6.6キロしかない状況で、胸囲より頭囲が大きいです。同じ経験の方、どのような検査を受けましたか? 9.10ヶ月検診で低体重と診断され、大きな病院で検査をすることになりました。 あと1週間で11ヶ月になりますが6.6キロしかありません。 今だに胸囲より頭囲のほうが大きいです、、、 同じように低体重で検査された方、どのような検査をされましたか? 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 1 病院 体重 検診 頭囲 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ママリ 関係ないかもしれませんが、うち10ヶ月の時6.2kgでしたが、検査はしなかったです💦 成長曲線のかなり下ですが、とりあえず増えていればよしということでした💦 なんでもないといいですね💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 もう何ヶ月も6キロ台から増ないままでして😣 🍼拒否で卒ミも早いうえ、離乳食も泣いて拒否することが多いのでそりゃ増えないよなとは思うのですが😔 10ヶ月で6.2キロとの事ですが、その後はどのようなペースで体重増えていきましたか?🥺 8月2日 ママリ そうなんですね💦 心配になりますよね。 ミルク一切飲まなくなってしまった感じですか?💦 うちは、1歳2ヶ月で7.2kgまで増えました。 今1歳半のくらいですが7.5kgくらいです💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 🍼一切飲みません😣 野菜にかけてミルクスープにしても食べてくれません。 4ヶ月で1キロも増えたんですね✨ うちは果たしていつになったら7キロに到達するのかと、、、😞 8月2日 ママリ そうなんですね😭 一切飲まないとなるとどうやって増やしていけばいいか難しいですよね😭😭 ただその時は増えましたが、それからというものそんな増えません💦 どうにか離乳食でもなにか食べてくれるものがあればいいですね😢 8月2日 はじめてのママリ🔰 食べないのにめちゃくちゃ動くので、ますます体重増やすの難しいです😣 ありがとうございます😢 少しでも食べてもらうよう試行錯誤しながら頑張ります😭 8月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう何ヶ月も6キロ台から増ないままでして😣
🍼拒否で卒ミも早いうえ、離乳食も泣いて拒否することが多いのでそりゃ増えないよなとは思うのですが😔
10ヶ月で6.2キロとの事ですが、その後はどのようなペースで体重増えていきましたか?🥺
ママリ
そうなんですね💦
心配になりますよね。
ミルク一切飲まなくなってしまった感じですか?💦
うちは、1歳2ヶ月で7.2kgまで増えました。
今1歳半のくらいですが7.5kgくらいです💦
はじめてのママリ🔰
🍼一切飲みません😣
野菜にかけてミルクスープにしても食べてくれません。
4ヶ月で1キロも増えたんですね✨
うちは果たしていつになったら7キロに到達するのかと、、、😞
ママリ
そうなんですね😭
一切飲まないとなるとどうやって増やしていけばいいか難しいですよね😭😭
ただその時は増えましたが、それからというものそんな増えません💦
どうにか離乳食でもなにか食べてくれるものがあればいいですね😢
はじめてのママリ🔰
食べないのにめちゃくちゃ動くので、ますます体重増やすの難しいです😣
ありがとうございます😢
少しでも食べてもらうよう試行錯誤しながら頑張ります😭