※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9.10ヶ月検診で低体重と診断され、大きな病院で検査を受けることになりました。11ヶ月で6.6キロしかない状況で、胸囲より頭囲が大きいです。同じ経験の方、どのような検査を受けましたか?

9.10ヶ月検診で低体重と診断され、大きな病院で検査をすることになりました。
あと1週間で11ヶ月になりますが6.6キロしかありません。
今だに胸囲より頭囲のほうが大きいです、、、

同じように低体重で検査された方、どのような検査をされましたか?

コメント

ママリ

関係ないかもしれませんが、うち10ヶ月の時6.2kgでしたが、検査はしなかったです💦

成長曲線のかなり下ですが、とりあえず増えていればよしということでした💦

なんでもないといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

もう何ヶ月も6キロ台から増ないままでして😣
    🍼拒否で卒ミも早いうえ、離乳食も泣いて拒否することが多いのでそりゃ増えないよなとは思うのですが😔

10ヶ月で6.2キロとの事ですが、その後はどのようなペースで体重増えていきましたか?🥺

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    心配になりますよね。

ミルク一切飲まなくなってしまった感じですか?💦

うちは、1歳2ヶ月で7.2kgまで増えました。
    今1歳半のくらいですが7.5kgくらいです💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🍼一切飲みません😣
    野菜にかけてミルクスープにしても食べてくれません。

4ヶ月で1キロも増えたんですね✨
    うちは果たしていつになったら7キロに到達するのかと、、、😞

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    一切飲まないとなるとどうやって増やしていけばいいか難しいですよね😭😭

ただその時は増えましたが、それからというものそんな増えません💦

どうにか離乳食でもなにか食べてくれるものがあればいいですね😢

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないのにめちゃくちゃ動くので、ますます体重増やすの難しいです😣

ありがとうございます😢
    少しでも食べてもらうよう試行錯誤しながら頑張ります😭

• 8月2日