※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の朝、大学病院の検査のため早く家を出ないといけないけど、離乳食はどうしたらいいですか?普段の食事の時間や量、授乳の状況を考えてアドバイスをお願いします。

3回食になってまだ明日で3日目です。

明日、大学病院の検査のため朝7時過ぎには家を出ないといけないのですが朝の離乳食はこの場合どうすればいいと思いますか?

普段起きる時間はだいたい7時くらいで食べる量としてはだいたい120〜150gくらい。いつもは8時前後に一回目、2回目は12時〜13時くらいです。
完母で離乳食後に少しだけ授乳をしたりしなかったりです。

一食抜くか、朝早く起こしてたべさせるか…
意見が欲しいです🥲

コメント

nakigank^^

移動中にパンは食べさせられませんか?

はじめてのママリ

朝バタバタしちゃうと思うので、自分の用意もあるし…
私なら朝はパスして授乳のみにしちゃいます😊
あんまり考えずに済む方を!検査をするだけで緊張するのでそれ以外は気が楽な方をとったほうがいいと思いますよ☺️

Ma☆

3回食になってまだすぐだし、1回とばして朝は授乳にするのはどうでしょう?
病院での検査前で普段と違うことするし、食べる時間だけでもいつもと同じ方がいいかなー?と思いました☺️
ちなみに私はそうしてました!