※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆まる
子育て・グッズ

介護用のおしりふきを赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?おじいちゃん用の大判なので心配です。使ったことある方いますか?

すみません、変な質問なんですけど、介護用のおしりふきを赤ちゃんに使っても大丈夫だと思いますか?使ったことある方いますか?
ライフリーのやつです。おじいちゃん用に買ったおしりふきなんですが、間違えてトイレに流せないやつ買っちゃったからあげるって親からもらいました。その時はわーいと思って貰ったんですが、よくよく考えたらお尻かぶれたりしないかな?と心配になりました😅大人サイズなのでかなり大判で分厚くて使いやすそうではあるんですが。
一回試しに使ってみるのがいいんだとは思いますが、その前に出来れば聞いておきたくて💦

コメント

てぃも

アルコールフリーなら使えると思いますよ。
お年寄りも皮膚弱いのでベビー用と大して変わらないと思います。

• 豆まる

豆まる

アルコールフリーです^_^
    ではとりあえず試しに1日使用してみようと思います!もし荒れたりしてダメそうだったら掃除用に使います!ありがとうございます😊

• 12月5日