コメント
わのべ
私は妊娠で16kg太ってしまったので、妊娠前のジーパンがはけるようになったのは産後2ヶ月半です。
最近です。笑
産後すぐは子宮がまだ縮んでいないのもあってマタニティウェア着てました。
〜+7kgくらいなら多分1ヶ月くらいではけるようになるかな?
授乳は産後1ヶ月の間は前開きの服が楽でした。
マーンマ♬
授乳服や、マタニティー服です!授乳服があるに越したことはないですが、前明きのシャツと、ストールとかあると買い物中の授乳などには重宝しますよ!
Gパンは私は、半年以上たってからσ(^_^;)それまでは、妊婦服やワンピースです。
産んですぐにはお腹は戻らず…
産んだはずなのに、7ヶ月くらいのお腹が少し続いていましたよ!笑
-
KAA
やっぱり前開きシャツですね!ストールを授乳ケープにしてたということですね!授乳ケープも買うか迷ってます!代用できますかね?
2ヶ月だとジーパンは無理ですねw- 12月5日
-
マーンマ♬
下からおっぱい出すと、産後のブヨブヨお腹が出て恥ずかしいですσ(^_^;)笑
授乳ケープ代わりに出来ますよ♬私は小さな洗濯バサミをマザーズバックに入れて、使ってました!笑
後は…前明きのカーデガンとかを反対に着て授乳‼︎
友達とご飯で個室や、人が居なければそんなんで授乳もしてましたよ♬
パンツは…どのくらい増加されてるか。によるかと思いますよ‼︎
5キロくらいなら赤ちゃん分と考え2.3ヶ月で可能かと思いますが…10キロ行くと太ももやお尻の肉量が違いますからね!- 12月5日
-
KAA
確かにw恥ずかしい笑
洗濯バサミとカーディガン!!カーディガンは素晴らしい発想です!洗濯バサミやクリップも家にあるし、カーディガンならたくさん持ってるのでそれで代用したいと思います!ありがとうございます✨
そうですね〜最近足のマッサージしてて、あれ?太ったのか?浮腫んでるのか?と思いましたw- 12月5日
-
マーンマ♬
子供にお金かかるので、自分はある物で済みませられる物は済ませました(о´∀`о)
浮腫みがひくまで、産後1週間かかりますよ‼︎退院時の靴は、入院に履いて着た物が1番です!産んでも元の体にはすぐにはもどらないです( ;∀;)- 12月5日
-
KAA
使うか分からないものは買いたくないし、産まれてみないと分からないから無駄遣いはしたくないですよね!マーンマさんのアイデアが素晴らしいです!
今のところ、検診ではまだ浮腫マイナスだけど、自分で触ってて気づいたからこれこらが怖いです(;o;)- 12月5日
かな
産後2ヶ月の間は産前ピッタリサイズのジーパンは厳しかったです💦私はつわりがずっと続いていたのもあって、産後1週間ほどで体重はもとに戻っていたのですが、骨盤がひらいていたためか、なぜかおしりあたりからジーパンをあげるのがしばらくできず、ロングスカートや産前にはサイズが大きかったパンツを履いていました。今、産後5ヶ月ですが、タイトなスキニーはまだちょっときつく、それ以外のパンツなら大丈夫です😃
-
KAA
2ヶ月だとやっぱり厳しいですね😅つわりずっとだったんですね、、体重が戻っても骨盤が入らないんですね!あーお腹の膨らみばっか考えて、骨盤のことは考えてなかったです!
- 12月5日
せり
私は出産後2週間程で妊娠前より体重が減り、今2ヶ月たって体重はそのままですが、妊娠前に履いていたジーンズなどは腰(骨盤?)部分がきついです。
骨盤がひろがってるんだなーと実感しました(´-`).。oO
家にいるときは、ゴムのパンツにベルメゾンで買った授乳用のあったかインナー着て授乳してます。
授乳時以外は授乳対応の綿100%の長袖シャツも着てますが、手間取っちゃうので、授乳する時はたいてい脱いでます。
インナーとブラを一緒にめくれるのが楽です!
-
KAA
骨盤の戻りも関係するんですね😅なかなか戻らなさそうだし、ジーパンは諦めますw
真冬だから暖房はつけっぱだけど、インナーとブラも考えないとですね!
回答ありがとうございます!- 12月5日
masa&koha mama
産後2ヶ月だと授乳ワンピースとパジャマで過ごしてました〜‼︎長男のお宮参りの時にはスーツを着ようと思ったら…パンツが履けなくて…慌てて着れる服を探しました💦
娘の時はワンピース用意しました(๑>◡<๑)
半年過ぎた頃くらいで産前のパンツが普通にはけるようになってたと思います。
-
KAA
1ヶ月でお宮参りありますもんね!寒そうだけどお宮参りは授乳用のワンピースとかがいいですかね?
だいたい皆さん半年以上だったので里帰りにジーパンは送らないでおきます!- 12月5日
-
masa&koha mama
ミルクが大丈夫な子だったら授乳用でなくてもなんとかなります。長男の時は普通のワンピースにジャケット+コートで行って、
神社の待合室でミルクあげてお宮参りでしたよ。帰宅してすぐ着替えました☆
お参り中も寒かったのでコートを脱ぐことはなかったので、コートの中は何でも構わないのかもしれないですけど、その日にお食事会とか写真撮影を予定していたら授乳ワンピースがオススメです(๑>◡<๑)- 12月5日
-
KAA
ミルクで大丈夫ならわざわざ授乳用のワンピでなくてもですね!防寒はコートですよね!神社寒そうです(;o;)
写真撮影!そこらへんは話し合ってからって感じですね!ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
わたしは+17キロでしたが、妊娠前のスキニー(ウエスト54cm)は産後1ヶ月半で履けるようになりました◡̈❁
体型や体重の戻りには個人差があるので、みんながみんな同じってわけじゃないと思いますが、参考までに!
-
KAA
すごいですね!!1ヶ月半でΣ(゚д゚)しかもスキニー!
皆さんの回答みて、私は2ヶ月では無理だと思ったのでジーパンは送らないでおきますw- 12月5日
tmy
+12kgでしたが
1ヶ月くらいで妊娠前のデニム入るようになりました😄
体重は退院して割とすぐに元に戻ったんですが骨盤開いてたからか?デニムは入らず😇
産後リフォームのガードル毎日履いてます✌🏻️
-
KAA
回答ありがとうございます😊プラス12キロで1ヶ月で入るようになったんですね!すごいですね!私も骨盤戻すベルト必ずします!姉がベルトすぐ辞めて、骨盤戻らず後悔してたので!
- 12月6日
KAA
回答ありがとうございます!なるほど!体重の目安も教えて頂き分かりやすいです(^^)
服のアドバイスもありがとうございます!やっぱり前開きの服ですね!