体調が悪い子供に作るご飯なにつくりますか?娘がRSウイルスで発熱とひど…
体調が悪い子供に作るご飯なにつくりますか?
娘がRSウイルスで発熱とひどい咳でつらそうです。
食事にはもともとこだわりが多いタイプなのですが、
体調を崩して5日…なにを作ろうかこまっています。
おかゆ、うどん、ちゃわんむし、ゼリー、肉まん、雑炊、冷やし中華、今川焼、ポテト、親子丼…
食欲も少なく、食べられそうなものをたべさせてきましたが、病人食にも飽きて来たみたいで、違うものが食べたいと言われます。
私にもう引き出しがありません😂
こんなの作ったよーとかあれば教えてほしいです!!
今回はお腹の調子は悪くないので、食べてもらえれば極論なんでもいいです💦
- はじめてママ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
こっこ
好きなものあげたら良いと思いますよ、、
病人食とは何ですか??
お腹の調子が悪くないなら、おやつでも揚げ物でも何でも好きなものを食べさせて体力つけさせます🥲
退会ユーザー
うちの子は大体ゼリー欲しがってます🥺
食欲はあるなら比較的好きなものは何でも食べますが、カレーなどの刺激物はやめときます😂
ついこの前は冷やし中華やラーメン食べてました🤔
-
はじめてママ🔰
うちもフルーツゼリーが大好きです✨ラーメン食べたがったので今日はラーメンにしてあげました😊
ありがとうございました!- 8月2日
はじめてのママリ
ごはんは食べれたら食べさせるくらいで問題ないので、食べたいもの聞いて、ちょっとずつお皿に入れてあげてますよ🙆♀️
いつもあげるのは、
うどん、おかゆ(オーソドックスなものから中華風とかもしてます)、おじや、1口おにぎりとかあげてますかね🤔?
-
はじめてママ🔰
一口おにぎりいいですね!食べやすいしいろんな野菜混ぜごはんにして、栄養たっぷりにしてたべてもらいます✨明日やってみます!
ありがとうございました😊- 8月2日
ぷりん
食欲ないならアイス🍨とかあげてます😊
-
はじめてママ🔰
アイスこの季節だし毎日たべちゃってます✨身体も冷えていいですよね😊
ありがとうございました!- 8月2日
はじめてママ🔰
病人食って言い方が悪かったですね…💦すいません。
食欲がほぼないので、しんどい時に食べやすいものって意味でした!