退会ユーザー
認可外も全滅だなんて、まだそんな地域があるんですね😫それはつらいです💦
私の地域は23区のワースト3位でしたが、今は保育所が増設され待機児童0になりました💦
自治体に頑張ってほしいところですね😫
みけねこ・ω・ミ🎀
1歳は4月入園でも厳しいですよね💦
転勤などで8月に空くといいですね😭
ミク
辛すぎですよね。。。
私は認可外半年前から予約してって感じでした😭
退会ユーザー
認可外も全滅だなんて、まだそんな地域があるんですね😫それはつらいです💦
私の地域は23区のワースト3位でしたが、今は保育所が増設され待機児童0になりました💦
自治体に頑張ってほしいところですね😫
みけねこ・ω・ミ🎀
1歳は4月入園でも厳しいですよね💦
転勤などで8月に空くといいですね😭
ミク
辛すぎですよね。。。
私は認可外半年前から予約してって感じでした😭
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良しだったママ友がいました。 こちらでも何回か質問させていただきましたが、急に微妙な仲になりました。 園のママ友で2年くらい仲良しでしたが、一方的な拒絶。家族同士で仲良くしておりみんなで出かけたり、ママだ…
ママ友付き合いでこれはないなーと思ったことありますか? 私は3年ほど前から付き合いのあるママさんがいてお互いの家を行き来するほど仲良くさせてもらっていました。 ですが、最初の頃に比べて手土産や我が家が遊びに…
4歳息子の習い事について教えて欲しいです。 落ち着きが無く、体力もある方だと思います。 保育園では指示が通りにくくじっとする事が難しい時があるとは言われています。 発達検査では言語、社会性が約1年遅れでした。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント