コメント
ちゃ
頻繁にじゃないなら全然いいと思います!
退会ユーザー
我が家はナシ派ですが、周りにそういう家庭があっても何とも思いませんよ☺️特にコロナ禍なので気持ちはとってもわかります!
-
はじめてのママリ🔰
私もあまり休ませたくない派なのですが、コロナになり帰省ができていなくて3年…
この夏に帰ろうと思っていたのにコロナが増えてしまって行けなくなってしまい🤣
下の子をまだ1度も両親に見せてあげられていないんです😭
会えるうちに会っておきたいなって気持ちもあり葛藤しています😂- 8月2日
退会ユーザー
なんとも思いません😅
ゆ
子どもがまだ小学生ではないですが、我が家はあり派です。
夫がサービス業で水曜のみ休み、私がシフト制で日祝休みなので、家族揃って旅行となると合わせて休まないと行けないので😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど☺️
お仕事でお休みが合わないとどこにもいけないですもんね😊
私は小学校を休ませることに抵抗(勉強が休んだ分、分からなくなったらかわいそうだなと思い)があったのですが、コロナ禍になって色々我慢して会いたい人にも会えずで、そんな日々を過ごしていたら、勉強より大事な事ってある気がして…会える時に会いたい人に会う等。
最近はいいのかなぁと思い始めていました🙂- 8月2日
-
ゆ
以前Twitterで小学校の先生のツイートを見たのですが、旅行は全然OK!
勉強が遅れてしまうことに関しては各自で解決してほしい!
休んでる間にどこまで進みそうか聞いてくれるのはいいけど、遅れた分教えて下さいね〜と丸投げは駄目!
こんな感じのことツイートされているのを見かけました🙆🏻♀️
勉強面心配なら逆に小学生のうちに休んで旅行した方が良くないですか?😂
中学高校になっちゃうと自分が教えられなくなっちゃうので(笑)
終わりが見えないまま我慢だけってのもかわいそうですもんね😢
あと学校では学べないことを学ぶ機会にもなりますし✨- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
たしかに、今ならまだ私が勉強を教えてあげられるから今ですよね‼︎
背中を押していただきありがとうございます♪
帰省する方向で主人と相談してみます🥰- 8月2日
退会ユーザー
全然良いと思います😊
友人で小学生の頃毎年学校休んでハワイ行ってる子いて羨ましかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
わぁハワイ😍
なんとも羨ましいです😊
年に何回もじゃないし良いのかなぁ…
でも子どもが休んだ分授業がわからなくなってしまうと
かわいそうなのかなとか色々葛藤しています🤣- 8月2日
まっこ
たまーになら別にいいと思います。
うちはコロナ禍前ですが、夫の会社の催しで社員が旅行に行けた(いくらか手出しは有り)んですが、それの日程を決めるのが1年以上前で。
何故か平日指定してしまってたんですよね…それで仕方ないので休ませて行きました。
まぁ子供は旅行明けに登校したときに「学校休んで旅行とかズルーイ」とか、意地悪な子たちには言われたそうですが、別に親も一緒だし先生にも了承はとってるし黙っとけ!!って感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
頻繁じゃなければいいですかね☺️
子どもが言われてしまうのはかわいそうだけど、
逆に今はコロナ禍だから、
風邪症状あれば学校は休ませてください。
となっているのでしょっちゅう〇〇くん休みだったーとか言ってるので、旅行で休みって周りには分からないかもしれないですしね♪子どもが言わなければ😂- 8月2日
ママリ
実際に年に2回ほど休ませて旅行してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
平日の方が安いし空いているし魅力的ですよね🥰
コロナ禍になってから何もかも我慢してばかりで…
やりたいことはやってしまおうかなって気持ちに変わりつつあります☺️- 8月2日
-
ママリ
地域柄かもしれませんが、
寝ませて海外など沢山います😊
また、これは賛否両論あるかと思いますが、学校が全てではないと思ってます。
例えば、習い事の大きな大会の前とかは学校休ませて距離のあるところまで合宿なども参加させてます。
そんな娘も、今年の春に中学受験しておりますし、
そのことは数字上では欠席のカウントですが、
影響は全くなかったです👍- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も最近学校が全てではないのかなって思ってます。
みんなと同じレールに乗らなくても、違う道はたくさんある‼︎
と思い始めました😌
中学受験なんて素晴らしい〜⭐️
ご意見ありがとうございました😊- 8月2日
ぐーみ
我が家の中ではナシです。
ただ、よその家庭が休んで旅行に行ってたとしても、それは何も思わないです😊
-
はじめてのママリ🔰
家庭によってそれぞれ考え方は違うますもんね😌
ご意見ありがとうございました!- 8月2日
ママリ
教員してますが、そういうご家庭もあるので別にいいと思いますよ〜😊
どうぞご自由に!って感じです😊
こないだディズニー行った子がお土産くれてめっちゃ嬉しかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういうのって通知表付けるのに何か関係したりするのでしょうか?- 8月3日
-
ママリ
全く関係ないですよ〜!!
数日お休みしたぐらいでは何の影響もないです!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございました‼︎- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私は小学校は休ませたくないなと思っていたのですが、この夏休みで帰省を考えていたのにコロナがこんなにも増えて、断念🤣
3年帰れてなくて、9月に連休があるので休ませて行くか考え中で🤣3日も休ませちゃうのは良くないかなぁ…と悩みどころです😭