※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

朝の離乳食で悩んでいます。11ヶ月の子どもが野菜スープを食べてくれません。皆さんはどんなメニューを食べさせていますか?

12月から働き始めて朝の離乳食が戦争です、、

忙しいのになかなか進まなかったり、手で持ちたいのにできなくて泣いたり😭

メニューもマンネリで、だいたい朝はパンとバナナと野菜スープですが野菜スープは全然食べてくれません( ´・_・` )

みなさんはどんなものを食べさせてますか?
11ヶ月前後のお子さんがどんなメニューを食べてるのか教えてほしいです😭

コメント

りょちゃ

朝早く食べて欲しい時に限って、なかなか食べてくれないんですよね😭笑

うちの娘の朝食もバナナ蒸しパンとか、野菜蒸しパン・市販の野菜パン・スティックパンなどが主食で、あとは汁物、ヨーグルト、フルーツが多いです☺︎

うちの娘も毎日同じパンだと食べてくれないんですが、普段から何種類か(形や味)を常備しておいて交互にあげたりすると飽きずに食べてくれます!

スープは少し味噌入れてお味噌汁にしてみたら、いつもと味が変わって食べてくれたりしませんかね!あとは面倒かもですが、わたしはバナナを星とかハートに型抜きしてあげてます(^^)

朝は時間ないのでパンちぎって食べさせてます。

のーの

まだ仕事復帰もしてないのに、朝はかなり適当になってきてます😅
バナナを持たせたらちゃんと噛みちぎれるようになったのでそのまま。
あとは食パン、フォロミ、みかん。
みかんは小房を半分にちぎって薄皮はそのまま。
前までスープもしてたけど手づかみばっかりの方が楽しそうだしやめました💦