※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊娠・出産

検診で子宮口が1センチ。陣痛を促す方法は?スクワットや階段効果的?ありがとう

予定日1日過ぎたのですが、今日検診行ったら子宮口まだ1センチだと言われました。いっぱい動いてねと言われたのですが、子宮口を広げる為には散歩よりスクワットや階段上り下りの方がいいのでしょうか?次は木曜日に来てと言われて、それまでに陣痛とかあれば入院だからねと言われました。陣痛が来るには何が1番効果ありますか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶?

コメント

悠

散歩をしてもあまり関係ないから
やるならスクワットやってね!って
私の通ってる産院では言われました!
実際私はまだ予定日過ぎてないので
何とも言えないですが😢

• ラン

ラン

そうなんですね!!!
    暖かければいいんですけど家ではスクワットするようにします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月5日
あきらプリン

人それぞれですから何とも言えないですね⭐️
スクワットわちゃんとしたフォームでしないと赤ちゃんの重みで膝が壊れます^^;
階段上り下りとお散歩だけで充分だと私わ思いますよぉ!後わ赤ちゃん次第なので⭐️

因みに私わ上の子の時、階段上り下り出来る時わひたすらして、雑巾掛けもひたすらしましたが、なかなか陣痛がこず、往復02時間のお散歩した日に助産院で出産出来るギリギリの週数と日数で陣痛がきましたよ(^O^)

• ラン

ラン

スクワットすると骨盤あたりが痛くなるので散歩しかしてなくて😢😢
    家の階段は上り下りしてみようと思います!

• 12月5日
かな

自宅でスクワットしてましたが、予定日2日超過でした〜!
出産した日は、1時間ですがウォーキングして前駆陣痛から陣痛になりました!

• ラン

ラン

どっちとも言い難いものですかね(´;Д;`)
    昼間は散歩してあとはスクワットしてみます🌟

• 12月5日
maimai

私は散歩に行き、神社のながーい階段の登り降りをよくしていました。
早く子宮口が開くかどうかは個人差があると思いますが、私は体力ついたのかよく踏ん張りがきき分娩室に入って15分もせずに赤ちゃん出てきました🎵
今回も散歩と階段登り頑張る予定です\(^^)/✨

• ラン

ラン

15分てはやいですね∑(゚Д゚)🌟
    確かに階段はただ散歩するより体力使いますもんね😁
    私も頑張ってみます!!

• 12月5日
  • maimai

maimai

頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)♥
    楽しみですねっ\(^^)/✨

• 12月5日
  • ラン

ラン

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
    楽しみです!!!

• 12月5日