※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

沖縄県で小児科予約が取りづらく、熱が出たら病院に行くか悩んでいます。冷蔵庫にある坐薬で様子を見ていますが、予約が難しく困っています。

沖縄県です
今は感染者も多く小児科予約取りづらいですが、
皆さんはお子さんが熱出したらすぐに病院連れて行ってますか?

今、先月もらった坐薬が冷蔵庫にあったのでそれを入れて様子見てます
知花クリニックを明日予約しようとしたら発熱ありは☒になっていて、ひまわりキッズは休みだし😑
ふと、みんなどうしてるんだろ〜と思い投稿しました

コメント

るん

解熱剤があればすぐには受診しないです😊
解熱剤飲ませても時間経ってまた上がってきたり数日下がらなければ受診してます😊
小児科も予約いっぱいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります🙏
    やはりしばらく解熱剤で様子見ます😊

• 8月2日
はじめてのママリ

今日アレルギー外来でちばなクリニック受診があり、ついでに子どものコロナについても質問してきました。
鼻水だけの症状の子もいるし、熱がある子もいるけど、大抵3日すればよくなる子が多いとのことでした。ただ、嘔吐下痢症状が出る子がいて、半日以上嘔吐が続くようならば脱水の心配もあるので受診した方がいいとのことでした!
発熱や風症状であれば、市販薬や小児科で処方してもらっている風邪薬、解熱剤で大丈夫って言ってました!
親としては心配ですよね😓
看病頑張ってください!お大事に✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏♥️
    鼻水と熱だけで、坐薬入れて今やっと寝たのでしばらく様子見ますね😭

• 8月2日
☆☆☆

こんにちは‼︎
コロナ多すぎて受診するのも迷いますよね💦
うちは主さんと同じで、とりあえず自宅に熱冷ましがあればそれ使って様子みてます。水分•食事がとれずに元気もなければ、受診しようかなぁって感じです。

ただの風邪での発熱だとしても、今はコロナの検査して陰性確認されないと登園できないので、病院ってより早めに検査を受けられる場所探しの方が優先です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります🙏
    食欲もあり元気に遊んでるので坐薬で様子見ます😊

• 8月2日
そら

熱は心配ですよね💦💦
すぐには検査もできないと分かりつつ、保育園もあるのですぐ受診しています。
ただ、今は予約とりにくいので…1、2日後になることが多いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園で解熱後24時間経ってからしか受け入れてくれないので大変で😭
    明日は予約出来ないしかかりつけは定休なので明後日まで様子見ます😣
    参考になります!ありがとうございます!

• 8月2日