コメント
るん
解熱剤があればすぐには受診しないです😊
解熱剤飲ませても時間経ってまた上がってきたり数日下がらなければ受診してます😊
小児科も予約いっぱいですよね💦
はじめてのママリ
今日アレルギー外来でちばなクリニック受診があり、ついでに子どものコロナについても質問してきました。
鼻水だけの症状の子もいるし、熱がある子もいるけど、大抵3日すればよくなる子が多いとのことでした。ただ、嘔吐下痢症状が出る子がいて、半日以上嘔吐が続くようならば脱水の心配もあるので受診した方がいいとのことでした!
発熱や風症状であれば、市販薬や小児科で処方してもらっている風邪薬、解熱剤で大丈夫って言ってました!
親としては心配ですよね😓
看病頑張ってください!お大事に✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏♥️
鼻水と熱だけで、坐薬入れて今やっと寝たのでしばらく様子見ますね😭- 8月2日
☆☆☆
こんにちは‼︎
コロナ多すぎて受診するのも迷いますよね💦
うちは主さんと同じで、とりあえず自宅に熱冷ましがあればそれ使って様子みてます。水分•食事がとれずに元気もなければ、受診しようかなぁって感じです。
ただの風邪での発熱だとしても、今はコロナの検査して陰性確認されないと登園できないので、病院ってより早めに検査を受けられる場所探しの方が優先です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🙏
食欲もあり元気に遊んでるので坐薬で様子見ます😊- 8月2日
そら
熱は心配ですよね💦💦
すぐには検査もできないと分かりつつ、保育園もあるのですぐ受診しています。
ただ、今は予約とりにくいので…1、2日後になることが多いですが💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育園で解熱後24時間経ってからしか受け入れてくれないので大変で😭
明日は予約出来ないしかかりつけは定休なので明後日まで様子見ます😣
参考になります!ありがとうございます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🙏
やはりしばらく解熱剤で様子見ます😊