批判はご遠慮願います🙇♀️ディズニー好きの方、下のお子さんは何ヶ月、…
批判はご遠慮願います🙇♀️
ディズニー好きの方、下のお子さんは何ヶ月、何歳の時に行かれましたか?😊
長女がディズニーが大好きでコロナ禍だったのですが3歳、4歳の誕生日に行ってとても喜び次はいつ頃行けるかなぁ、赤ちゃん産まれたら行けるかなぁと毎日楽しみにしています。
妊娠中もあったりコロナ禍であったりと色々我慢をさせてしまっているのでせめていつ頃行けるかなぁと楽しみを持たせてあげたいなと思っています🙇♀️
下の子は11月に出産予定なんですが、5月の長女の5歳の誕生日辺りだと早過ぎますかね💦
大体6ヶ月から7ヶ月辺りになるかとおもうのですが.
..
勿論、この先のコロナの状況など含めその時によっては変更します✨
ディズニーまでは車で4.50分程で1.2日の泊まりで考えています☺️
下のお子さんのその時の状況や、ここが大変だった!など何でも良いので教えて下さい☺️✨
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
乗れるものもないですしまだ理解もできないとおもうので楽しめはしないかもですが6〜7ヶ月でも全然はやくないとおもいますし赤ちゃんなりに刺激になるんじゃないですかね☺️🤍11月出産で6〜7ヶ月だと5〜6月あたりですかね??であれば季節的にもいいですし下の子も歩くようになってあちこちいっちゃって大変な時期よりは抱っことかベビーカーが基本でねんねが多い赤ちゃん時期のほう2人連れてはいきやすいとおもいます!!
みん
7ヶ月の時に行きましたー!ゆったりディズニーで、大変になる前に一度行けてよかったなーと思います🙌🏽💓スモールワールドなど乗れるもの、あとは下の子お昼寝してる間に旦那休憩で見ててもらい、上の子と別のアトラクション乗ったり、ショーみたり(当たらないと見れないやつ)、レストランでゆっくりご飯したりしました。🙏🏽
-
ma☆
7ヶ月ですか❣️しかもお姉ちゃんは4歳頃だったんですね😍
長女がかなりのママっこなのでお昼寝中に2人時間出来たら嬉しいです☺️
ありがとうございます😆💕- 8月2日
✩sea✩
3人目は生後5ヶ月でシーデビューでした!
ミラコスタに泊まって、チェックアウトの日にシーでのんびり過ごしました♪
5月頃なら過ごしやすい気候だと思いますし、7ヶ月になってるなら、早すぎだとは思わないです(*^^*)
大変だったのは、授乳の度にベビーセンターに行くこと、空きがないとすぐに飲ませられないこと、ですかね💦
-
ma☆
5ヶ月デビューだったのですね😍
気候も過ごしやすそうとのこと、安心しました☺️
ベビーセンターが大変だったんですねっ😣長女は一歳半にデビューだったのでベビーセンターを使った事がないんです💦事前に知れて良かったです🙇♀️❗️
はじめてのママリ🔰
ディズニー大好きと言うわけではないですが、下の子が3ヶ月の時に泊まりでランドに行きましたよ!
夫の連休中にちょうどコロナも落ち着いてたので、1週間前に急に思い立ってチケット・ホテル・レンタカーを予約して行った感じです☺️
授乳室はすんなり使えましたけど、やっぱり乗り物は3,4個しか乗れなかったのと、季節的に秋の終わりだったので夕方以降はほぼ写真が撮れず残念でした🥲
あと、当たり前ですけどめちゃくちゃ疲れました🤣
でもそれ以外はとくに大変なこともなく、思いきって行って良かったと思ってます🥰
あ、お昼のレストランは予約して行くのをオススメします✨
-
ma☆
ごめんなさい🙇♀️一番下に書いてしまいました😭🙌
- 8月2日
マッシュ
7ヶ月でした!
腰が座ってれば乗れるものも増えるのでいいとは思いますが、上にいると待ちきれないですよね😂
うちもギリギリ腰が座ったかな?んーでも微妙だな💦って時だったので、残念ながら美女と野獣は下の子は乗れませんでしたが、、
授乳もあるし上の子と別行動になることも多いですが、楽しめましたよ☺️
-
ma☆
7ヶ月デビューだったんですね😍
なるほどー❗️たしかに腰が座っていると乗れるアトラクションも増えますよね🧐
悩みます😂
その時は長女が主役で考えようかな...😂
じっくり考えようと思います😆
はこ
下の子が1歳半でデビューしました☺️
でも本当はもっと早くに行きたかったけど、コロナがありずーっと断念していた感じです🤣
mahiさんは距離も近く、お泊まりされる予定で、5月くらいなら気候もいいし問題ないのでは?と思いました😆
きっとディズニー慣れもされているだろうし、ゆっくりと雰囲気を楽しんだり、上のお子さんとパパかママで交代でアトラクションに乗ったりして楽しめますよね🥰
うちも「次はいつ行くの?」コールが多く、9月の娘の誕生日に行くか悩み中です😳
-
ma☆
長女も一歳半デビューでした😍その時期になるとまた楽しみ方がグッと増えますよね🥰
5月気候も良いですかねぇ😆
2歳前からコールするなんて🫢可愛すぎます🤤
2歳だとお兄ちゃんとも楽しめて素敵な思い出になりますねー😍💕
えるさちゃん🍊
うちは全然いけなかったので一才でやっと行きました!
半年ならまだ大丈夫かなと思います!
長女のとき2ヶ月で行きましたが授乳室の往復すぎて🤣🤣
-
ma☆
2ヶ月デビュー凄すぎます😂❗️
まだ母乳かミルクか分からないんですが半年過ぎたら大丈夫ですかねぇ☺️
どちらにせよ授乳室の事は考えないとですよね‼︎
ゆず
離乳食の3回食が軌道にのった9.10ヶ月頃行きました‼︎
-
ma☆
離乳食が慣れてくるとまた楽ですよねー☺️✨
9.10ヶ月頃だと秋でまた気候も良さそうです🥹
じっくり考えたいと思います😆
日月
上の子の誕生日なので、5ヶ月なりたてでした☺️
と言っても、私と娘がガッツリ遊んで、主人と息子は午前中だけで、あとは車で寝て待機って感じでした。
泊まりだったとしたら、先に主人と息子はホテルに行ってもらってたと思います!
主人が常に下の子の相手をしてくれてたので(娘の希望)、特に大変なことはなかったです😂
-
ma☆
5ヶ月ですか😍
うちの娘もかなりのママっ子なんで同じようになる気がします😂
ホテルも近くだとより楽そうですね☺️
主人には頑張ってもらおうと思いますd( ̄  ̄)笑
フワ
むしろそのくらいの子じゃないと大人しくしててくれないから、大変そうです。
確かに覚えてないかもしれないけど、下の子大きくなったらまた行ってあげれば良いのではないでしょうか??☺️
-
ma☆
逆に良い月齢ですかね😂
もうその日は長女に思い切り楽しんでもらう!とだけ決めて行こうかと思います😆
ままりん
下の子は6ヶ月の時に行きました😊
上の子は幼稚園に入るまで年2〜3回行ってたのでどうしても行きたいと‥。
関西から1泊してます😊
1歳になってすぐも行きましたが2泊しました。
どうしても自分で座れないと乗れる物は少ししかないですし、チャイルドスイッチフル活用したり親が片方だけ乗って次の乗り物〜て感じで結構時間取られたり乗れなかったりはありますが、離乳食始まる前だとご飯のこと考えなくていいので楽でした!
授乳時間も取られるのでなかなか思うように回れないですが笑
-
ma☆
6ヶ月で行かれたんですね😍
やはり上の子の要望、叶えてあげたいですよね...🥹
なるほど、やっぱり授乳などの間隔も考えないとですね❗️
離乳食が完全に始まる前だとまたそれも楽かもしれませんね😆
事前に知れて助かりました🙇♀️
ma☆
3ヶ月でっ😍
コロナ禍で勝手も変わったりで大変な事もありましたよね😣
それでも楽しめたのですねぇ🥰秋頃も過ごしやすそうだなぁと考えていました❣️
お昼のレストランは予約📝ですねっ、事前に知れて助かりました🙇♀️
ありがとうございます😆💕
かえたんあおたん
mahiさんの逆で、上の子が11月産まれで下の子5月生まれなんですが、4歳のお誕生日でいったので、下の子は6ヶ月でデビューでした
上の子はコロナ前ですが、むしろ生後2ヶ月で首すわったんでデビューしてます笑
こないだもいきましたが、歩けるようになったので楽しそうに散策してました
ma☆
理解は出来ないですよね😂
もうその時は上の子が楽しめれば、といった感じで行ければと思っています😆
5月中旬から下旬頃です☺️
確かに歩くようになってからの方が大変そうですね🫢
ありがとうございます😆💕