コメント

ねこりんりん
うちはいま3ヶ月半ですがまだ新生児用使ってます( ^ω^ )うちも小柄で未だに5キロないですσ(^_^;)
いつもはパンパース使ってますが、太ももだけはあとがつくので、もう一パック新生児使ったら、次にメリーズの新生児使う予定です( ^ω^ )

Oss
明日で3ヵ月になる双子ですが
一人は4500gもう一人は4200gですが
ムーニーのパンツタイプのSとパンパースのS使ってます。
おしっことか漏れてきちゃうならまだ新生児サイズでいいかもですねー!
うちは新生児サイズは
うんち漏れてきたりおしっこめっちゃするからすぐ変えないといけなくなったので
Sサイズに変えました!
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます✨
双子ちゃんですか😍💕
もうパンツタイプですか!足バタバタし始めますもんね😅
やはり新生児用の方が良さげなんですね!
ありがとうございます♪- 12月5日

とうあ
グーンは、オムツの中で大きめでしたよー!
オムツ、メリーズ、パンパース、グーン、ムーニーを使ってみてそう思いました。
-
みんころすけ
グーンは大きめなのですね!
いつも安売りしてるパンパースくらいしか使わないので参考になります(><)- 12月5日

ユウ
がばがばなら新生児用で大丈夫ですし、逆に漏れたら赤ちゃんが気持ち悪いでしょうし。
私の子は体重は平均なのですが、太ももが太いせいか大きめのオムツ履いていて、それをみた生後9ヶ月の赤ちゃんママがびっくりしてました。その子は9ヶ月だけどまだSサイズだそうです。体にあったものが一番なのではないでしょうか?
-
みんころすけ
そうなんです、泣いてるなーと思ったらおしっこ漏れてて、替えたら泣き止みます😅
そうなんですね〜!9ヶ月でSサイズですか!
成長は様々ですし、3ヶ月なのにまだ新生児用…なんて思わないで子どもにフィットするおむつにしたいと思います😄- 12月5日

そぅ♡たぁ♡ママ
漏れるなら新生児用でいいと思います!
息子は1歳8ヶ月(10~11㌔)ですが6ヶ月(6㌔)くらいからずーっとグーンのパンツMです笑
-
みんころすけ
新生児用に戻してあげようと思います😚
そうなんですね!
6ヶ月のときからずっと同じですか!!
買いだめ沢山できますね👍- 12月5日

ちび桜の木
明日で生後100日になります(*^^*)
うちも新生児用のオムツ使ってますよ✨
体重は5キロ少し足りないぐらいです。
-
みんころすけ
100日おめでとうございます💕
お誕生日1日違いですね!うちは明後日100日です♡
そうなんですね!
安心しました、3ヶ月なのにまだ新生児用か〜と思ってて😅- 12月5日
-
ちび桜の木
誕生日近いの嬉しいです❤️
みんころすけさんもおめでとうございます✨
上の子も小柄で4カ月過ぎまで新生児用使ってたので大丈夫ですよ(*^^*)- 12月5日
みんころすけ
そうなんですねー!同じ方がいて安心です😣
メリーズ、私も一度試したことありますがなかなか良かったです👍
でもメリーズはなかなか安くならなくて…
ねこりんりん
わかります!うちもパンパースが安い時に買ってます( ^ω^ )前に調べたらメリーズはSEIYUが安いみたいです( ´ ▽ ` )と言ってもパンパースの方が安いですけどねσ(^_^;)