※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
妊娠・出産

金曜日の検査で心拍確認があり、不安を感じています。家族や友人に相談することなく、毎日不安で心配です。出血やつわりはないものの、不安が募ります。田舎で家にいることが多く、不安をどうやって乗り越えたか知りたいです。

今週の金曜日に検査なのですが
その時におそらく心拍?の確認?をするという段階だと思うんですが、
なんだか毎日不安です(;_;)

旦那が仕事で半年は帰ってこず、実家も車で4時間はかかるし、、、、
家でずっと一人です。

胎嚢は先週確認できてそのときはまだ3ミリでした^^;笑
生理が10月10日で普通に計算したらもう7週目はいるくらいだったのですが、生理不順で排卵日がずれていたらしくまだ5〜6週目かも、、、としか言われなくて😢
生理で計算すると今日から8週目です^^;笑
予想では6〜7週くらいだとおもってます^^;

出血もないし、つわりも基本的にはほぼないのですが、
逆にそのせいで不安になってしまいました(;_;)
ほんとにいるのかな!?と。
相談する人もいなく心拍わかるまで毎日、不安です(;_;)

みなさん、心拍確認できて母子手帳などもらうまでどうやって不安とお付き合いしていきましたか?(;_;)
参考までに(;_;)
親にもラインしたりしますが、暇になるとやはり不安ばかりです。

今のところ歩いてお散歩しようにも田舎過ぎて家しかなく車でたまに一人でうろつくくらいです^^;笑

コメント

みほ

私は生理予定日1週間後くらいに出血があり生理きたんだ。と思っていたらすぐとまったので検査して妊娠してるのがわかりました!
わかったのは生理予定日から2週間後くらいです。
そのあとすぐつわりがはじまり、出血も続いていて安静にしてました💦
本当にいるのかな?元気かなって不安になりますよね。
でも大丈夫って言い聞かせて、お腹にいっぱい話しかけて過ごしていました!
そんな息子は元気に育っていま4ヶ月です(*^_^*)

• ぷにこ

ぷにこ

私は妊娠してすぐつわりがあったんですが1ヶ月後くらいにはたまにしかならなくなって^^;笑
    はい、ほんとに不安です(;_;)

私も沢山お腹に話しかけようと思います(*^_^*)
    それで自分もなんだか少しは落ち着けますね✨✨
    四ヶ月!
    まだまだこれから沢山可愛い時期ですね(*^_^*)
    寒いのでみなさんお風邪に気を付けてください(;_;)

• 12月5日
🐯

今日で8週1日です!
心拍は確認できたものの母子手帳はまだです😭
不安だらけですよね、、
お家の中で何かしてたらもう少し楽かもしれませんよ!
私も何かすること探してます!

• ぷにこ

ぷにこ

そうなんですね!心拍確認できたらもう母子手帳もらえるのだとおもってました^^;
    不安だらけです(;_;)
    周りの妊婦さんや出産された方をほんとに尊敬します(;_;)

家の中ですること!
    私も探し歩いてみます!✨✨

• 12月5日
  • 🐯

🐯

私は1度流産してるんで先生が母子手帳貰ってまた流産したらお母さんが可哀想だから次の検診を待ってから母子手帳貰うようにしようねっていわれました!

• 12月5日
はるちゃん

わかります。
心拍確認できるまでは不安ですよね😭
私は心拍確認後も胎動がわかるまでは不安でした💧エコーでないと動いているのが確認できないので…。
家で1人だと余計にですね😥
大丈夫大丈夫って信じて言い聞かせて、好きな事して過ごしましょ✨
可愛い赤ちゃんと過ごす日々を想像しながら…😘

• ぷにこ

ぷにこ

なんだかんだ産まれるまではずっと不安ですよね😢
    とりあえず安定期を第一段階の目標としています^^;笑

私も沢山大丈夫大丈夫と言い聞かせ乗り越えます!

みなさん同じように不安なんですね、ちょっと安心しました(*^_^*)
    未来の赤ちゃん!たのしみにがんばります♥

• 12月5日
チョコレート

旦那さんがそばにいないと不安ですよね😭私の場合ですが悪阻は10週〜12週の間にきました。しかし悪阻が全くない人もいますよね!心拍分かるまで私もドキドキできちんと動いてくれてるかな?大丈夫かな?と毎日不安でした。妊婦さんはほとんどの人が毎日不安と戦っていると思います!初期の頃は特にネットや本などはあまりいいことは書いてないので見ない方がいいです。しかし、安定期に入ってからもやはり不安は尽きませんよ!子供も信じるしかないです。親が不安やストレスを感じていては子供に悪影響を及ぼします。だから我が子を信じてあげてください。あと、初期の頃はまだ何があるかわからないので、あまり散歩はオススメしないです。

• ぷにこ

ぷにこ

不安でいっぱいです(;_;)
    みなさんやっぱり最後まで不安ですよね😢
    散歩、ストレス全てほどほどにしますね(*^_^*)
    動かなすぎて太るのが心配でした!笑
    ストレスも関係するなんてやはり一心同体ですね✨

大丈夫!と言い聞かせて乗り切ります!

• 12月6日
あゆみ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

大丈夫ですか?
私も毎日不安でいますよ、母子手帳を貰ったばかりですが1度流産を経験しているせいか不安が強いです。
私も1人が多く情緒不安定で泣いたりもしました。

心配ですよね、まだ赤ちゃんが本当にいるのか生きてるのかなんにも感じないですから。

私は毎日悪阻がありますが今はそれだけが妊娠しているんだなとわかるものになってます☆

私は最終生理が10月9日だったので今8w2dと病院で言われました、ぷにこさんとも近いと思います、私でよければいつでも相談にのりますよ😊

• ぷにこ

ぷにこ

一度悲しい思いをされたんですね😢
    私よりなおさら不安ですよね、、、
    一人は本当に心細いですよね、田舎に引っ越してきたので友達もいなくて😢

はい、本当に実感がなくて(;_;)
    つわりも最近はちょっとしかなくて(^_^;)

最終生理が私は10月10日でした!笑
    ほんとにちかい!
    でも私排卵がずれているらしくて今もしかしたら7週目くらいかなと(^_^;)

ほんとですか!?
    うれしいです😢
    たぶんたくさん不安があるので相談しちゃうと思います(;_;)
    病院行くたびにきっと悩みが増えていきます(^_^;)

• 12月6日
  • あゆみ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

悪阻軽いままだといいですね😽
    私は悪阻が辛くて寝てばかりです、悪阻があるないで赤ちゃんの成長関係ないみたいですよ😊

旦那さんがお仕事でいないなら尚更寂しいですよね、今はすごく不安で体調もよくない時期なのにいつも1人で頑張っているのですね🌟

私も相談できる人が欲しかったので仲良くできたら嬉しいです😊

次はいつ診察ですか?

私は14日なんですが行くのが怖いです😨
    前回が心拍確認後の流産だったのでそれがトラウマでいつもよぎってしまって...

• 12月6日
  • ぷにこ

ぷにこ

今日は何となく不調だったんですけど、夜天ぷら食べたらものすごい悪阻になりました(^_^;)笑
    つわり、辛い方は本当に大変ですよね😢

会いたいけど仕事だし、、、と言い聞かせて頑張ってます!笑

良かったです(*^_^*)
    同じくらいな時期だしなおさら(*^_^*)✨

私は9日です!

私でさえも怖いのにあゆみさんもっと怖いですよね😢
    本当、病院に行きたいけど行きたくない、、、という気持ちです(^_^;)

大丈夫!
    きっとあゆみさんのところに赤ちゃん今度は強くなって帰ってきてくれたんです!
    私も、今回もしだめでも次また帰ってきてくれる!でも基本的には絶対、大丈夫!!ってくらいな気持ちで行こうかとおもってます(^_^;)

トラウマはきっと消えないですよね😢
    赤ちゃんを信じるしかないのってツラいです😢

• 12月7日

油っぽいもの食べると悪阻酷くなりますよね、私も肉類があんまり食べれなくなりました、、
5週頃からずっと具合悪くて常に体がだるくて気持ち悪くて...
悪阻は嫌ですね😢

9日に健診なんですね、なにごともなく無事に成長していることを祈ってますよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

そうですよね、強くなってもどってきてくれたと信じなきゃ☺️
健診は旦那もいなくて1人で行くので尚更不安です、

今日は朝から体がだるくてだるくて。ずっとゴロゴロしてます、、頭も痛いよ〜😨😨😨