コメント
ひかる
どうされたんですか?
yukinko.
ケンカの原因がわからないので何とも言えませんが…
でも早く死んでくれたら嬉しいはひどすぎますっ😣
-
まやん
わたしがワガママすぎたのが悪いんで、もうどうしようもないです…
- 12月5日
-
yukinko.
ほかの方のやり取りなど拝見させていただきましたが、ワガママすぎるところなんてないと思います😥
車で15分の距離の買い物だって死ねなんて言われる程のことではないですよね。
ご主人の器が小さすぎるだけだと思います…
それにその他の暴言や腕のアザだって、DVと言えると思います😰
いくらやり返してると言っても男と女では力の差は歴然です😣
病院には行かれましたか?
診断書やいつ何を言われたか、手を出されたかなどメモしておいた方がいいですよ😣😣
まやんさんは ここまでされてもご主人と一緒にいたいのでしょうか😭??
まやんさんの事もおなかの子の事もすごく心配です…- 12月5日
-
まやん
ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
さっきお義母さんが家にきて離婚は考えんといてって言われました。- 12月5日
-
yukinko.
でもお義母さまはまやんさんの味方ではないんですよね😥
ご主人 説得するわけではなく、まやんさんに変わってほしいって仰ってるんですよね?
暴力ふるわれたところなど見せましたか?
私はまやんさんが今後どうしたいのか、どうする事がまやんさんとお腹の子にとって最善なのかを1番に考えてほしいです😣
今現在、お子様には手を出さないと言っていても奥さまにDVされてる方だったら絶対に手を出しますよ💦💦
妊娠している奥さんに手を出す=自分の子にも手を出してると同じ事だと思います。
ご主人はすでにお子様にを手を上げてるのと同じですよ😣- 12月5日
-
まやん
ケンカの原因はいつもわたしにあるから、そこを変わってくれたらいい方向に行くと思うねんって言われて…
とりあえず今日のところは旦那に謝ってみます…
昨日わたしもひどいこと言っちゃったから…- 12月5日
-
yukinko.
ケンカの原因って…
いつもいつも まやんさんにあるとは思えません。
まやんさんに原因がある時もあるかもしれませんが、絶対にそれだけじゃないですよね😥
たとえ原因がまやんさんにあったとしても、暴力をふるい暴言を吐くことは絶対に間違ってます。
ご主人は度が過ぎます。
我慢しなくてもいいんですよ😢
これ以上 ご主人と一緒にいたら 取り返しのつかない事になるんじゃないかと本当に心配です😣
親権の事もご心配されてるようですが、ほかの方も仰ってる通り
よほどの事がない限り親権は母親にいきます。
子どもが小さければよけいです!
ましてや こんなDVをされるご主人に親権がいくことはほぼないと思いますよ😣- 12月5日
-
まやん
たったいま、離婚を決意しました。義母が旦那に送るはずのラインを間違えてわたしに送ってきたんですけど…
こんなことされてまで一緒にいたいとは思えません。- 12月5日
-
yukinko.
信じられませんねっ😡💨
お義母さまはご主人とまやんさんの為というよりも すべて自分の為って感じがします。
私なら自分の息子が将来 お嫁さんにそんな事してたら、息子をぶっとばしますけどね😡😡
離婚の話される時は絶対に他の人に一緒に同席してもらった方がいいですよ😣
また手を出される可能性が大きいと思うので😣😣- 12月5日
-
まやん
もう本当に悲しくてたまりません…
お義母さんのことは好きやったけど、これはさすがにダメです…- 12月5日
-
yukinko.
お1人で大丈夫ですか😣?
お住い関西の方なんですよね…
私 千葉なんですが、近かったらうちに避難してもらいたいって本当に思います😭😭- 12月5日
-
まやん
とりあえず義母のあのラインが許さなくて怒りはそっちに向いてます笑笑- 12月5日
-
yukinko.
あんなLINEきたら怒りの矛先も変わってきますよね😓
しかも好意を持っていた相手にそんな事言われたらショックだし、怒りも出てくるし…
まやんさん つわりなどはもう落ち着いてますか( ´・ω・`)?
まだまだ大事な時期なので お身体大事にしてくださいね(>_<)- 12月5日
みか
大丈夫ですか?
心配です😭
-
まやん
でも、わたしが悪いんで仕方ないんです…- 12月5日
-
みか
あまり抱え込まないでくださいね。
私も1人で抱えこんでしまったので
体調壊してしまいました( *_* )- 12月5日
-
まやん
専業主婦だったらすぐに実家に帰るんやけど働いてるからそれが出来ないのが残念ですねಠ_ಠ- 12月5日
-
みか
そうなんですね。
きついですね(´・ω・`)
助けてあげたいです。- 12月5日
ももたろう
妊娠初期の大事な時期です(>_<)
そんなに自分を責めずに、ここで吐き出せることなら、吐き出しちゃってください!
どんなワガママかはわかりませんが、死んでくれたらって言われるようなことはないはずです!
-
まやん
わたしが悪いんで、もう何を言われても仕方ないと思っています…
手を出されても、死ねと言われても赤ちゃんが無事に産まれてくるまでの我慢だと思ってて…- 12月5日
-
ももたろう
赤ちゃんがいるのに暴力なんて、どんな理由があったってあり得ないです!
それを良しとしちゃダメですよ〜(>_<)無事に産まれるまでの我慢じゃなくて、もし赤ちゃんに何かあったら取り返しがつきません!
まだ手を出されたりはしてないかと思うのですが、そんなことになるようなら全力で逃げてください(>_<)
お仕事されてるってことは、ご自身で自由になるお金はあるんですよね?- 12月5日
-
まやん
ちょっとだけなら貯金はあります…
手は出されてるんですが、わたしもやり返してるからお互い様って言われて…- 12月5日
-
ももたろう
えっ!!こんなになるくらいすでに手を出されてるのですか!?
人の旦那様を悪く言って申し訳ないのですが、いくらまやんさんがやり返すからといって妊婦に手をあげるなんてあり得ないです。
仕事があるからご実家には帰れないって他の方に回答されてましたが、ご実家は遠いんですか?
旦那様のお母様には離婚の話されてたとのことですが、ご自身のご両親にも相談お話しされた方がいいと思います(>_<)- 12月5日
-
まやん
実家は京都なんで近いのは近いです。
職場まで電車やと2時間半かかるんですけどね…
離婚は両親に相談したら帰ってくるなら子ども堕ろせって言われちゃって…- 12月5日
-
ももたろう
二時間半は現実的じゃないですね(´Д` )
まやんさんは、離婚となったとしても、産みたいと思ってらっしゃるってことですよね?- 12月5日
-
まやん
産む気でいます。
けど、お前なんかじゃムリやって父に言われてしまって…- 12月5日
-
ももたろう
私の母はもっと子供が大きい時にですが、子供2人連れて離婚して、自分の実家で子供を見てもらって働いて私たちを育ててくれました。
当時よりも女性が働きやすくなった時代とはいえ、実家の協力を得られないと新生児抱えてのシングルマザーは想像以上に厳しいと思います。
それに、今の感じですと旦那さんからの養育費とかも期待できなそうですよね(-_-;)むしろ、ちゃんと認知はしてくれるんでしょうか?
産まれたらご両親も孫は可愛いし、許してくれるかもしれませんが、それよりも前に1人で育てて行くんだ!てゆう覚悟をご両親に見せて説得された方がいいと思います!
頑張ってください!!- 12月5日
-
まやん
さっきお義母さんが家にきて離婚は考えんといてって言われました…
- 12月5日
-
ももたろう
⬇︎のお返事拝見しました。
信じられないもなにも実際に手を挙げられてるんですから、なに言ってるんだ!その義母!!
いかなる理由があったとしても痣になるくらい叩く方がどうかしてるのに!
義母さんは自分の息子が可愛いというタイプの方のようですね。。。今後も何かあった時に味方になってくれるのは期待できないように思います。
赤ちゃん産まれてから離婚とかになったら、義母も親権取りに躍起になるかもしれませんね(>_<)- 12月5日
-
まやん
いま、旦那のお母さんから旦那に送るはずのラインが間違えて送られてきました
- 12月5日
-
ももたろう
旦那さんの方をたしなめるように見せかけて、結局はまやんさんに責任がある、嫁が変われってお考えなんですね。義母さんは。。。
もう一回チャンスをって(-_-;)
誤送信で届いたとのことですが、こんな風に旦那さんに義母さんから連絡が入って、まやんさんは大丈夫ですか!?親に告げ口するな!とか、怒られたりまた叩かれたりしないですか!?- 12月5日
-
まやん
もう、何様なんって感じですよね。
胸糞悪すぎです。
旦那は告げ口したことで怒りはしないけど、わたしの我慢が限界です…
こんなこと言われる義理ないですよ…- 12月5日
-
ももたろう
今のうちからこんな感じの姑付き合いだと、子供生まれたらますます酷くなりますよ(-_-;)
告げ口に関して怒られたりはしないとのこと安心しました◎
腹立つし胸糞悪い思いされたでしょうけど、これで義母さんの本性?もある意味わかったし、まやんさんに決意させるいい機会になったのではないでしょうか?- 12月5日
-
まやん
なりました…
今から実家に帰ります…
旦那にはちゃんと謝って仲直りしようと思ってたんですけど、このラインで全くその気持ちがなくなってしまいました…- 12月5日
-
ももたろう
旦那様もまやんさんがまさか実家に帰ったり、離婚までは考えてないと思って、いろいろ引き止めにくると思います。
離婚の決意が固いようでしたら、余計なお世話かもしれませんが、万が一復縁とゆうことになるようでしたら、暴力を振るわないといった念書や、振るった場合の法的な措置についてもしっかり話された方がいいと思います。
離婚の手続きがあるにしても、復縁になるにしても、きっとこれからいろいろ大変ですし、ストレス溜まる事が多いと思いますが、お腹の赤ちゃんのためにも無理しすぎず、ご自愛くださいね- 12月5日
-
まやん
なんせ、義母のあのラインが許せなくて…
いまはそっちに怒りが向いてしまってて笑笑- 12月5日
-
ももたろう
無事に実家に着かれましたか?
義母さんは誤送信したことに気づいているのでしょうか?謝罪してきたりしました?
あのラインはないですよ(ー ー;)あんなん送られたら信頼関係もなんもないですからね。しかも、まやんさんは義母さんのことお好きだったみたいですし、裏切られた気分ですよね(>_<)- 12月5日
-
まやん
お母さんあほやな(´・д・)
ごめんごめん
って誤送信してること送ったら、こんな返事が来たんです…
怒りで震えがとまらないってこーいうことなんやって言うくらい1人で震えてました笑笑
裏切られた気分満載です。
もう直接言いにいってやろうかって思ったくらい怒ってます。
これは墓場まで持って行く怒りです笑笑- 12月5日
-
ももたろう
あんなに失礼なこと言っといて、そんな軽いノリか!!って腹が立ちますね。
離婚するなら墓場まで持って行かなくていいと思いますよ(ー ー;)
もし、義母さんが離婚に反対したり、ゴネた時に言ってやればいいんですよ!
離婚決めたのは貴方のせいでもあるって笑
でも、文章上だけかもですが、笑って書けるくらいの余裕は出てきたみたいで良かったです╰(*´︶`*)╯- 12月5日
-
まやん
いや、もうね
ここまで馬鹿野郎がこの世に存在するなんて思ってなかったんですよ笑笑
心の底から軽蔑ってやつですね笑
お義父さんもかなり怒っててな…とかわざわざわたしに言うてくれはったんですけど、それで?って感じなんです。そんなんやったらうちの両親なんか離婚させることしか考えてないけど?って思いながら聞いてて笑笑- 12月5日
退会ユーザー
ひかるさんとの、やりとりを見ました。
それだけで、そんなひどいこと言われるんですか…
てかそれ、モラハラですね。
できれば、言われた日にち、時間、言われたことを詳しく鮮明にメモしてた方がいいですよ。
一番いいのは録音ですけど勇気いりますもんね。
-
まやん
仕事で呼び出されたらすぐに行かんとダメっていう日やって、絶対にかかってこない朝早い時間を選んだんですけどそれでもダメって言われてしまってケンカになってしまったんです…
- 12月5日
-
退会ユーザー
腕の写真見ました!
まやさんも、やり返してるとありましたが、詳しくはどんなふうに?
女の人だし、そんなに力は強くないと思いますが、まやさんさんみたいにアザができてますか?
ちなみにご両親には、この腕見せましたか?
ショックを受けるかもしれませんが、まやんさんの体と赤ちゃんの命がかかってますから頼るべきだと思います!!- 12月5日
-
まやん
顔叩かれたから叩き返したり、引き止めるのに腕抑えるので爪の引っかき傷がついてしまったりですかね…
- 12月5日
-
退会ユーザー
そんなの、このアザに比べたら、痛くも痒くもないでしょ。
引っかき傷なんて、ツバでもつけときゃ治るって言いますから。
旦那さんいつから暴力振るうようになったんですか?- 12月5日
-
まやん
こんなひどくなったのは先月くらいからですかね…
- 12月5日
-
退会ユーザー
まやんさんの体と赤ちゃんが心配です…
お腹には手出してきませんか?- 12月5日
-
まやん
テレビ見るのにコタツのとこ座ってたら目障りやからどけって横に置いてた洗濯カゴを蹴られてお腹に当たったりとかはあります。
- 12月5日
-
退会ユーザー
えっなんかもう扱いがひどいですね。
こんな状況では、旦那さんとは離れた方がいいですね。
こんなにまでされても、一緒に居たいって思いますか?- 12月5日
-
まやん
思わないです。
離婚してもいいとは思ってます。
けど、親権取られたらどうしようとかいろいろ悩んでしまって…- 12月5日
-
退会ユーザー
親権は、よっぽどの事がない限り、母親にいくと離婚経験のある妹が言ってました。
しかも、その腕の写真や体のアザを見せたら、旦那さんには親権はいかないと思います。
離婚決めてるのであれば早めに動いた方がいいですよ。
相談できて協力してくれそうな存在は身近に居ますか?- 12月5日
-
まやん
さっきお義母さんが家にきて離婚は考えんといてって言われました…
- 12月5日
-
退会ユーザー
腕見せました?
お義母さん的に孫と離れるのが嫌なんでしょうね。
お嫁さんがこんな目に遭ってるのを知ってるのに、離婚するなというのは、どうかと思いますけどね。- 12月5日
-
まやん
見せてはないけど、アザだらけになったとは伝えました。
そしたら、そんなんするのは信じられへん。それなりの理由があったからって言われてしまいました…- 12月5日
-
退会ユーザー
まじか…まぁ親からしたら我が子が可愛いから、かばいたくなるのは分かるけど…
すみませんLINE読んじゃいました(・_・、)
なんか、チャンスあげてとか…は?ってなりました。
ご実家に行くとありましたが、もう無事に着きましたか?- 12月5日
-
退会ユーザー
あと、離婚したいなら、お子さんが産まれる前にした方がいいですよ!
もし産まれてからってなったら、義母が親権争いを申し立ててくるかもしれません。
そうなったら、ややこしいし子供の将来も心配なので、できるだけ、いや絶対産まれる前に決着つけた方がいいです!
きっとその義母は、自分の息子の事しか考えてないですよ。
もし、まやんさんの事を考えてるなら、LINEであんな発言できませんよ。
しかも中絶が簡単だなんて、同じ母親の発言だなんて思えません。- 12月5日
-
まやん
ほんとにびっくりしますよね、あの内容は…
父に報告してやろうかとどんだけ悩んだことやら…
わたしのことほんまの娘みたいに思ってるしって言われて、涙流しながら仲良くしていってほしいってわざわざうちに来てまで言いに来たのにこの有様ですよ…
もう信じられません…- 12月5日
-
退会ユーザー
ウザい演技ですね!
てかどんな理由でも暴力はダメやし
息子が息子なら母親だけでも謝ってくれてもええのに、理由があるはずとか…人としてどうなんだって感じですよね。
むしろ、お父様に報告した方がええと思いますよ!
大事な娘がこんな目に遭ってるって知ったら黙ってないですよ。- 12月5日
(^.^)
旦那さんの方が我儘言ってる気がします。
その程度で…私だったら何度死んでるでしょうー😭
赤ちゃん産まれるんですから、身体を大切にしてください。
この先都度言われるかと思うと考えますよね…
なんでそんなこと簡単に言うんだろうか…わからん…
大切な人亡くした事ないのでしょうか、困りますね😔
-
まやん
わたしのワガママなんで、今回は旦那は悪くないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
ただ、怒ったときにひどいこと言われるからそれだけがしんどいなーって。
叩かれたりするのはわたしが悪いからいいやって思ってたんですけどもう限界ですね笑- 12月5日
-
(^.^)
いやいや!どんなにこっちが悪くても、手を上げることを正当化して良い訳ありません。
あんな腫れ上がるくらい…
お腹だったらどうするんですか…
家族友達同僚…身近な誰かに相談してください。- 12月5日
-
まやん
いちおう職場が病院なんで写真は残して置いてもらってるんですが、、
- 12月5日
ダダンダン
大丈夫ですか?
離婚うんぬんは周りが言う事ではありませんが、いまはストレス大敵です!
まやんさんの心が少しでも楽になる選択をして下さいね。
-
まやん
さっき旦那のお母さんから連絡来たんで、離婚を考えてるとは伝えました。
ただ、赤ちゃんのことがあるからそう簡単には離婚には踏み切れないということも…- 12月5日
ゆき(o^^o)
結婚はされているんですよね。
妊娠の方が先だったんですか。
-
まやん
入籍してすぐ妊娠がわかったって感じです。
それまでは同棲してたんで…- 12月5日
-
ゆき(o^^o)
もともとは何でも話せる相手だったんですか?
買い物に連れて行ってほしいというだけで、きれるというのが理解できません。
てをあげられたことはありませんか?- 12月5日
-
まやん
手は挙げられますよ。
昨日も顔叩かれたから左耳の鼓膜裂けてしまったんで- 12月5日
-
ゆき(o^^o)
鼓膜が破けるなんてただ事じゃありませんよ。
どなたか相談できる方はいませんか。
同棲している間から手はあげられていたんですか。
離婚する覚悟があるのでしたら、役所や警察に連絡されるか、むしろ診断書を病院で書いてもらいつつ、通報してもらってください。- 12月5日
-
ゆき(o^^o)
まさかと思いますが、、旦那様虐待されて育ってはいないですよね。。
愛情表現の仕方わからないとかじゃないですよね、、
お母様の旦那様へのさとし方はあり得ないです。
息子が手をあげているにもかかわらず、帰ってあげてとか、、
お母様もお父様からDV受けているとか、、
ここまでする人は、赤ちゃんの鳴き声にも切れると思います。- 12月5日
-
まやん
虐待なんて絶対ないと思います。
一人息子で可愛い可愛いしてきてはったんで…
わたしもあの誤送信はありえないと思って本当に悲しくて、傷ついて…
わたしのことをバカにしてるとしか思えなかったです…- 12月5日
はじめてのママリ🔰
他の方の回答で見ましたが、まやんさんは全然わがままじゃありません😢
これからのまやんさんと赤ちゃんが心配です。
旦那様はいつもそんなかんじなんですか?
-
まやん
怒るとこうなりますね…
仕事でいつ呼び出しくらうかわからへんねんから今日はムリって言ったやろ!ってキレられちゃったんで…- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
無理なら無理でもっと言い方がありますよね。
普段から愛情を感じれないなら私は無理です😢
暴力は論外です。
まやんさんにも勿論ダメですが、キレたら赤ちゃんに矛先が向いたらと思うと一緒にいれません。
人の旦那様なのにすみません。- 12月5日
-
まやん
赤ちゃんにはしないらしいです。
わたしだけが目障りらしくて…
だからしょっちゅう死ねって言われるんですね💦- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん赤ちゃんの誕生は楽しみにしてくれているんですか?
旦那さんがくつろいでるときや寝てるときなどに赤ちゃんが泣き叫んでも大丈夫なんでしょうか?
育児にも協力を見込めなくて、まやんさんも働いているなら一緒にいて良いことはないと思うのですが😢- 12月5日
-
まやん
楽しみにしてるそぶりをしてると思えば、どーでもいいって言い放ったり…
どれが本心なのか本当にわからないんです…- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
その時の気分で言ってそうですね、、、
そんな気分屋な方なのに、
赤ちゃんに暴力振るわないって言葉信じられますか?
旦那さんは普通ではありません。DV男です。
ここに回答されてる方、みなさんまやんさんは悪くないと言ってるのですから、もっと自信を持ってご自分を大切にしてください。- 12月5日
-
まやん
そういってもらえるだけで救われます…
義母からのラインがあまりにも酷すぎてこれが離婚の決定打になりそうです笑笑- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
義母さんからのLINE拝見しましたけど、親子そろって本当あり得ないですね、、、
まやんさん本当よく耐えてきましたね(;_;)
離婚を決断したんですね!立派な判断だと思います!!
このまま一時的に仲直りしても暴力や暴言は無くならないと思います😢
どうかお腹の子と一緒に幸せになって下さい。
何かあればまた相談してください!
偉そうなこといろいろ書いてすみませんでした💦- 12月5日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
腕やばいですね。
そんな暴力されたんですか?
赤ちゃんを守るために離れた方がいいと思います。
誰が悪いは関係ありません。
ほかの方のコメントを見る限りではわがままとは思いませんよ
失礼ですがそんな旦那さんと一緒にいるべきではないと思います。
ママの辛い姿、お子さんも見たくないと思いますよ。
-
まやん
同じところを何回も何回も叩かれてたらこうなりました。
お前といるのが限界やから我慢できひんって言われてこーなりましたಠ_ಠ- 12月5日
たまたまたま
まやんさん、これはDVだと思いますよ(;ω;)自分が悪いと思ったりはしなくていいと思いますよ(;ω;)
-
まやん
ケンカの原因はいつもわたしにあるからそこは本当に反省してます
けど、もう我慢の限界ですね…- 12月5日
ママリさん
まやん様、頑張って耐えてこられたのですね…貴方は何も悪く無いし、これから産まれる可愛い赤ちゃんの為に、そんな最低な男は一刻も早く離れて安心した生活がおくれるようにしましょう?
親御さんはそうはいいつつも、いつかまやん様が一生懸命我が子と頑張る姿を見たら考えも変わるはずです!
耳は病院へ行かれましたか??
暴力振るわれている現状はマズイです…早く市役所や警察などに相談しましょう!
こうした女性の悩みに答える窓口も市役所にはあるはずです!
-
まやん
旦那の暴力もやけど、義母のラインもわたしのことをなんやと思ってんねん!って内容なんでこれも含めて離婚を決意しました…
- 12月5日
-
ママリさん
うわー!内容がもうね、そらこんな奴の親だわ〜ってガッカリな…💢😡
荷物まとめる決意なされたのですね!
良かった!٩( 'ω' )✨まやん様、いつでも辛くなったらこうして皆様に聞いてもらい溜め込みすぎないでくださいね!- 12月5日
ラビン
まやんさんこんにちは!
他のみなさんが言っているとおりまやんさんは何も悪くないですよ
旦那さん赤ちゃんには暴力振るわないって言ってますが、妊婦であるまやんさんを叩いている時点でもう赤ちゃんに暴力振るってると思います…
まだ妊娠初期だし赤ちゃんが大切なら大変なことになって後悔する前に離れるべきだと思います。
親御さんがダメなら市役所でもグクれば電話でも相談できるはずです。
お身体を大事ななさってくださいね(*^^*)
-
まやん
赤ちゃんのためにも、わたしが強くなるしかないですもんね!
頑張ります\( ˆoˆ )/- 12月6日
たけちゃん
皆さん仰っられてる通り
まやんさん悪くないですよ。
15分ほどの距離の買い物に連れて行ってって頼むなんて普通です。
なにもワガママじゃありません。
2人の生活があるんですから当たり前です。
他の方とのやり取りを見て思いましたが
洗脳されてませんか…?
あんな腕になってでもやり返したりワガママ言った自分が悪いと思いますか?
引っかき傷と腕のあざ比べものになりません。
保健センターなどで相談して見て下さい。
本当に本当に心配です。
-
まやん
ありがとうございます。
もう本当に疲れました…- 12月5日
ぴょん
皆様とのやり取り読ませていただきました…
すごく胸が痛いです。
まやんさんは自分が悪いと仰ってますが我が儘だと思う内容ではないです。
腕の画像見ましたが警察に相談したほうが良いレベルだと思います。
ご主人は元からDV気質だったのでしょうか?
DVは酷い時と優しい時の差があるため
我慢すればまた優しくなる…と
我慢我慢される方が多いみたいです。
ある意味、一種の洗脳だと私は思います。
親御さんにsos出しても助けてもらえないのであれば
市の相談出来るとこに相談してシェルター紹介してもらったり
警察頼りにしたりしたほうがいいと思います。
これ以上、何かあったら本当に危険なので…
まやんさんとまやんさんの赤ちゃんが
すごく心配です。
あまり無理なさらないように…。
まやんさんの味方は居ますので
頼れる方を頼ってください。
お身体冷やさないように…。
-
まやん
もともとはこんなんじゃなかったんです、変わってしまった原因はわたしにあるのはわかってます…
しかし、彼よりも今は義母に苛立ちが笑笑- 12月6日
-
ぴょん
今は実家に戻られたのですか??
義母からのLINE?拝見しました。
確かに苛立ちますね…
自分の為にていうのが強すぎて💦
まやんさんの為にていうよりは
義母の為にみたいな…
苛々しちゃいますね。
あまり無理しないでくださいね。- 12月6日
-
まやん
苛立ちよりも完全に信頼関係が崩れたって感じですね笑笑
本当に驚きました笑- 12月6日
さつFam.
喧嘩の原因が自分にあるとかそんな事言ってる場合じゃないです。
顔を叩かれたって、下手したら失明してたかもしれないし、耳が聴こえなくなってたかもしれないんですよ。
お腹の子が大事なのは分かりますが、まずは貴女自身の命に危険が及んだら意味がありません。
親、警察、シェルターなんでも良いので避難するべきです。
-
まやん
たったいま決意しました。
この内容、ほんまに納得いかないです。
間違えて送られてきて見たはいいけど胸糞悪すぎです…
普通に傷付きました- 12月5日
-
さつFam.
お母さんの顔に免じって、まずはお前が息子を怒鳴り付ける所だろって感じですね。
チャンスあげって、なぜそんなに上から目線なんでしょう。
信じられません。
それに子供をおろすことは簡単な事ではないと思います。
そんな発言の時点でお察しですね。
義母も腐ってますよ。
ご実家に頼れないとありますが、もう一度相談しましょう!- 12月5日
-
まやん
普通に傷付きました。
ケンカの原因は本当にわたしが悪いんでそこは直そうと努力はするつもりでした…
けど、こんなこと言われてまでもう一緒にいたいとは思えません…- 12月5日
-
さつFam.
上に書かれてる事が喧嘩の原因で(それだけではないと思いますが)、ご自分が悪いと思うのは少し洗脳のようなものが入っているかなと思いますが、どうでしょう(>_<)
モラハラな男性と一緒にいると、自分の考えがわからなくなってしまい結果コントロールされると言う話も聞いたことがあります。
とにかく決心されて良かったです。- 12月5日
-
まやん
ありがとうございます…
もう…だめですね…
しんどすぎます笑
今から荷物まとめて実家帰ります。- 12月5日
えーなん
みなさんとのやりとり見てました!
まやんさん、無事にご実家に帰れたでしょうか?
いつも自分が悪くて喧嘩になるとのことですが、
まやんさんが悪くてではなく
「旦那さんにとって気に食わなかった」だけだと思いますよ!
まやんさんは悪くありません。
さつFam.さんも書かれていますが、すでにまやんさん自身が洗脳されている状態だと思います。
モラハラ・DVなどをネットで検索してみてください。
きっと旦那さんもまやんさん自身も加害者、被害者の項目に当てはまると思います!
お義母さんもアザができるまで殴るのは理由があったからって…
理由があったとしてもそもそも殴ること自体がおかしいです!
一刻も早く離れた方がいいと思います!
大変だとは思いますが、シングルでも子育てして行く方法はたくさんあると思いますので頑張ってください!
応援しています!
-
まやん
義母にはほんと驚きました…
痣を見せたらお義母さんが悲しむと思って見せなかったけど、見せといたらよかったわと後悔してます…
あの痣を見てもこんなこと言えてたんですかね。
耳の鼓膜裂けてたのも謝りもしてこないんで、あの親子は…
もう離婚は逃れられません。
証拠集めに勤しみます。- 12月5日
-
えーなん
離婚はすごく辛いことですが、まやんさんとお子さんの命が1番大事ですから!
しんどい時はママリに書き込めばみなさん話聞いてくださると思います!
頑張ってくださいね!
応援しています!- 12月5日
まやん
わたしがワガママすぎたんです…
ひかる
どんなワガママですか?
死んでくれたら嬉しいなんて
相当なワガママじゃない限り言えないような…
(いや、口にしちゃいけないことですけど…)
まやん
買い物に連れてって頼んだけど、あんまり遠くには行けないって言われて…
車で15分の距離もダメって言われたので不機嫌になってしまったから…
ひかる
え、たったそんなことで
人の命を死んで喜ぶだなんて
まやんさんには悪いですが
少し心が狭い気が…
まやん
わたしと一緒にいることが苦痛らしいです。顔も見たくないし、声も聞きたくないし、早く死んでくれたら俺は嬉しいらしいです。
ひかる
あまりストレス貯めないでくださいね!!
けしてまやんさんは悪くないですから😭💦
周りの人に相談してみるのはどうでしょう
旦那さんより立場が上の人など…
まやん
いまお義母さんが家に来て、離婚は考えんといてって言われました…
ひかる
考えないでってじゃあちゃんと旦那さんに言ってくれるんですかね?😣🙌
まやん
いや、わたしが変わってくれたらいい方向に進んでいくって言われました…
ひかる
お義母さんもお義母さんですね!
凄く腹が立ちます!
実母とはお話出来ないんですか?😱💦
まやん
実母も義母寄りの人間なんで当てにはできないんですಠ_ಠ
ひかる
誰かガツッンと言ってほしいですね😱💦
私だった命かけで旦那さんとの子を身ごもるのに
そんなこと思ってる人の子ども産みたくなくなります…
まやんさんの気持ち次第ですが
まだ他にも貴方のことを大切にしてくれる人は
沢山いると思いますよ
ひかる
すみません、他の方との会話を見せていただきました
人のことなのであまり深くは突っ込めませんが
その方とは離婚した方がいいと思います
まだ赤ちゃんがお腹にいるうちに!!
いつか絶対子どもにも暴力振るいますよ!
まやん
ほんとにねಠ_ಠ
離婚は本当に考えて影でこっそりと準備はしています。
診断書残して置いたりはしてあります!
このラインが1番の決定打なんですけどね笑笑
ひかる
これ拝見させて頂きました。
赤ちゃんを下ろすことが簡単なことと
言っているのが1番気になります。
お義母さんは子どもを下ろしたことがあるんでしょうか?
すみません、勝手な私情ですが
産みたくても下ろさずおえない経験をしているので
簡単に下ろせるという言葉が1番引っかかります
どんだけ辛いことか
どんだけ世間から見放されるか
私たちが女だけが悪者扱いされるんですよ
そんな思いをしての発言なのか
人間の心を疑います
ひかる
慰謝料ふんだくって別れましょう!
あなたがお腹を痛めて子どもを
産むようにお母さんもあなたを同じ気持ちで産んでいます
ストレス発散器具ではありません
サンドバッグでもありません
弱い立場の人にしか出来ない人間なんて
ゴミ以下クズです
まやん
お義母さんは子供が出来にくくて、やっと出来た子供が旦那なんです。
だから子供が出来るっていうのがどんなに奇跡的かわかってるはずなのに…
わたしの父が堕したほうがお前の幸せのためってわたしの将来を考えて心を鬼にして発言したのはわかります。
けど、お義母さんにこんなこと言われるとはわたしも思ってなくて…
ひかる
妊娠しずらいのにその言葉…
歳をとると女の心も忘れてしまうのでしょうかね
そんな人にはなりたくないですね!
お父さんよ意見も一理あると思いますよ
旦那さんとのことをちゃんと考えないといけませんが
お子さんのことも考えた方がいいと思います
何か離婚して出産しても養育費くれなかったり
子どもを取られたり(離婚させないために)
と色々ありそうですので
早い段階で自分の人生見直した方がいいと思います
まやん
子どもは堕ろすっていう選択肢はわたしには一切ないので、1人で死に物狂いで育てるつもりではいます!
義母は仲良くしていって欲しいって思っててお願いされたんですけど、あのラインのせいでダメになりましたねw
ひかる
じゃあ死ぬ気で子どもの幸せ守りましょう!
立派な大人にして素敵な大人になるように…
お母さんは一人で育ててくれたけど
自分は幸せいっぱいの人生やったって
言ってもらえるように!
きついこと言いますが
例え育児が落ち着いても
あなたには恋する権限すら取られます
それは赤ちゃんの代償です
子どもは純粋です
あなただけが頼りです
そこに知らない人がくると子どもは
戸惑います
取られたと憎みます
悲しみます
そこまでの覚悟を決めて
頑張ってください
実の親でもお腹に大切な命があるのに
暴力を降ってくる人が現に近くにいますよね?
男は敵という気持ちで居た方が子どものためになると
私は思います