※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再冷凍したお肉で作った豆腐ハンバーグは食べさせない方がいいですか?😮‍💨

再冷凍したお肉で作った豆腐ハンバーグは食べさせない方がいいですか?😮‍💨

コメント

ゴルゴンゾーラ

お肉の再冷凍は衛生的にあまりよくないのでやってませんでした💦
自己責任にはなりますが、絶対ダメということではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、、
    では、再冷凍せずに冷蔵庫に入れておいて明日焼いて食べるのはどう思いますか?😭😭

• 8月2日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

それはやったことあります!
    調理後のものを翌日レンチンしてあげました☺️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『再冷凍』という行為に問題があるということなんですかね?😭明日だすことにします、、、

• 8月2日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

スーパーにあるひき肉はすでに解凍のものも多いですし、それを冷凍して解凍したものを調理してまた冷凍となると、何度も冷凍と解凍繰り返すので味も品質も落ちます💦
    ひき肉自体傷みやすいので…
    気にしないとか胃腸丈夫な人はいいと思いますが、少しでも気になる時はやめた方がいいかなと😂
    うちは大人は食べるかもしれませんが、子どもにはあげません💦

• 8月2日

まさに同じ状態で食卓に出したことありますが問題はなかったです😅💦
身体がそういったのに馴れてればわりと何だて大丈夫かと!!カビがあったり匂いが変だったりした訳じゃなければw
例えば我が家はその豆腐ハンバーグが大丈夫でも友人が同じ日に一緒のもの一緒に食べると免疫がなくお腹を壊したりするので😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体に慣れてれば、は判断難しいですよね🤣🤣迷います💦💦

• 8月2日