コメント
はじめてのママリ🔰
公園、プールに行く日だけ飲ませてます!
普段は麦茶で水分補給しています😊
はじめてのママリ🔰
歩いてどこかに行くときはアクアライト必ず持ち歩いてます!
びっしょり汗かいたら飲ませる感じです。
昨日も歩いて病院に行ったのですが病院ついて飲ませました。
徒歩15分
普段は自転車移動なので飲ませることは少ないですが
歩きの時は飲ませてます。
プール行く時とかいいですよね。
ジュースよりはアクアライト飲ませたいので、ジュースはあまり与えてないです。これがりんごジュースだよと言って飲ませてますし娘も喜んで飲んでます笑
毎日毎日飲ませるわけではないですので回数は気にしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
15分歩いただけで汗だくになりますもんね😭
うちもジュースはほとんどあげないので、外出時くらいならあげた方が良いのかな?と思いまして✨
確かに頻繁にあげるのでなければ良さそうですね!ありがとうございます☺️✨- 8月3日
🍋れもねーど🍋
熱があるときしか飲ませないです。
あと、下痢など。
でも先生からも普段から飲むものじゃないって言われたし、わざわざ熱があっても飲ませなくていいとも言われました😅
味噌汁とかでいいと😅😅
普段から水分をとりたがらない子がアクアライトなどを飲むとお茶やお水を飲まなくなりジュースしか飲まなくなると思います。
あと、糖分もありますのでジュースのチョビチョビ飲みと変わらず虫歯の危険性もあります。
子供の夏場の塩分はわかりませんが、大人でも大工さんばりに働いてる人以外は塩の飴とか舐める必要ないと聞きました。
もともと日本人塩分過剰気味なので😌
かと言ってまったくお茶も水も飲まない、アクアライトしか飲まないのなら熱中症で倒れるより飲ませたほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんもそう仰っていたんですね!確かに大人でもちょっと外出したくらいで毎回スポーツドリンク飲んだりはしませんもんね💦
塩飴は外で作業するようなお仕事の人以外は必要ないんですね!知りませんでした😵
余程水分摂りたがらない場合以外は今まで通り麦茶で頑張るようにしたいと思います!
色々教えていただきありがとうございました☺️✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
アクアライトジュレあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
ジュレいいですね!気になっていたので一度買ってみます✨
ありがとうございました☺️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
この前熱が出たときに初めて飲ませましたが、全く受け付けてくれなかったです😥
小さい時にでもちょっとだけ慣らしとけばよかった〜と思いつつ
病院の先生には、変にそういうタイミングで好きになる子がいてイオン飲料しか飲まなくなる子もいるからよかったね!って言われました😂😂
娘のお友達にも、毎日500mlを1本飲んでる子がいてそんなことにならなくてよかったと内心安心してました😂💦💦
-
はじめてのママリ🔰
イオン飲料結構甘いですもんね!うちの子もはまっちゃいそうで今まであげていませんでした😅
毎日500mlはすごいですね😳さすがに糖分が気になっちゃいます…。そこまでいくとやめられなくなっちゃいそうですね💦
できるだけ麦茶で頑張った方が良さそうですね💦ありがとうございました☺️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど、プールにもいいですね!☺️
うちも普段は麦茶なので、そういった時には取り入れてみます。ありがとうございました!