※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とうもろこしご飯炊く時って生のとうもろこし入れていいんですよね🫣?1…

とうもろこしご飯炊く時って生のとうもろこし入れていいんですよね🫣?
1歳半の娘のために初めてつくるんですが、なんの調味料いれるといい感じですかね?

コメント

deleted user

生で大丈夫です💫
半分に割るといいですよ!
私は2合で小2の塩だけでやりました♪
食べる時に薄かったら足せばいいかと😊

あやな

私は生のとうもろこしの粒を芯から取って芯のみ3分の1にカットして粒も芯も一緒に炊きます!

お醤油と少し白だしを入れて炊き上がってからバターを混ぜて食べてます😊

ぱくぱく

私はコンソメとバターと塩を入れてピラフ風にしてます😍

ママリ

生のとうもろこしです!
炊く時はとうもろこしの芯を入れると甘くなります😊
塩と酒を入れて炊いて、炊き終わったら醤油とバターを、入れると止まらない美味しさになりますよー😊