3歳の息子は夜はまだオムツをしているが、日中はパンツで過ごせる。オムツを卒業させたいが、お漏らしのため布団が汚れるのが嫌で悩んでいる。今日オムツがなくなり、再度購入するか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
3歳の息子なんですが、日中はパンツで過ごせてるんですが、夜寝るときはまだオムツつけてます💦
練習させたいけど、たまに日中でもお漏らしするので布団にお漏らしされるのが嫌でなかなか夜のオムツ卒業できません🥲
ですが今日オムツがちょうどなくなってしまい、もうオムツ買おうか迷ってます💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
買います!!
はじめてのママリ🔰
かいます😂😂
下の子がいておもらしされると後処理が大変なので完璧にしなくなるまでオムツ履かせちゃってました
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂✨
もうすぐ4歳だし早くオムツ取らないとって思ってましたが皆さん意外と夜オムツ履かせてるみたいで安心しました💓- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
昼間外せてればもうオムツ外れてるー!!でいいと思ってます😂😂
私の場合は余裕なくておもらしされたらイラッとしてしまうと思うので何も悪くない息子にイラッとしてしまうのも嫌なのでもう朝起きてもオムツ一滴も濡れてないのにまだオムツ履かせてます(笑)
なんなら夜中自分で起きておトイレにおしっこしにいってるけどそれでもオムツ履かせてます(笑)
本人がパンツで寝るよ!って言う日もあるのでそれはもちろんそうさせるし夜もパンツで寝れてさらにおもらしもしないで過ごせたら欲しがってるおもちゃ買ってあげる約束してて本人もそれわかってるので本人がもう大丈夫!ってなるまでは無理に夜パンツで寝かせる必要はないかなぁと思ってます💭- 8月2日
ヾ(o・ω・)ノ
迷わず買います🙋♀️!
うちにも今3歳7ヶ月の子がいますが、夜は必ずオムツです😰昼間は一切おもらししませんが、夜はたまにおもらしするので、後処理のこと考えると、当分の間オムツの予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ歳のママさんからの回答嬉しです✨そして安心しました💓
さっそくオムツ買いに行きたいと思います🥰- 8月2日
はじめてのママリ🔰
買います!
夜はまだまだオムツなんですよね?
夜のオムツはトレーニングでなんとかなるものじゃないので、焦る必要もないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夜はまだオムツです🥺💦
もうすぐ4歳なので早く取らないとって焦ってましたが、みなさん意外と夜オムツ履かせてるみたいですごく安心しました🥺
ありがとうございました😊- 8月2日
ちーさん
今月で4歳の次男ですが寝るときはオムツですよ~🤣🤣まだまだオムツ必須ですよね!!笑
長男も年長上がる前くらいからパンツだったのでまだ焦らなくて大丈夫ですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
とりあえず布団濡らされるのが嫌で嫌で🤣🤣🤣- 8月2日
-
ちーさん
わかります〜!!!笑
長男には何度も布団におもらしされて仕事あるのに朝から洗濯もの回して布団干してって結構体力使ったので次男は完璧にお漏らししなくなるまでオムツ履かせます😂😂- 8月2日
はる
夜のオムツは4歳半で取れましたよー!
焦らなくていいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
もうそろそろって焦ってました😢
ゆっくり本人に任せてみます☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺❣️
ありがとうございます😊