はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の期間はパジャマ着せるのやめてました😂労力と割に合わないので明日の朝着る服をお風呂上がりに着せちゃう(緩めのTシャツ。ウエストゴムのズボン)って感じでした!
用事がなければイヤイヤ期でもない成人済みの私も一日パジャマ全然あるので全然ありです🤣🤣
イヤイヤ期の時はもうおっけーわかった嫌なのね!じゃあそのままでいましょう!ってするのがノンストレスでした🤣
ちょこ
娘も今パジャマです😅
コロナ療養中で、外に出ないので😭
洗濯物少なくなるし、いいかぁって感じです…
はじめてのママリ🔰
お着替え嫌がりますよね💦
パジャマじゃないですが、娘は家にいる時は裸でいることが多いです😇着せても着せても脱ぐので諦めました…パジャマなら布をまとっているので良いかと思います😂✨
イヤイヤ期早く終わって欲しいですよね🥹
りーちょ
うちも私含めてまだ全員パジャマですよー😂
まめも
予定ないなら全然アリです〜😊
うちは3歳と5歳ですが、夏休みに入ってからは予定ない時は結構遅くまでパジャマです笑
気付いたら子供が勝手に脱いでて、下着とオムツで過ごしてる、なんてこともザラです笑
イヤイヤ期に真っ向から立ち向かうのはエネルギーの無駄遣いだと気付いてから、よっぽどじゃなければ、いやなの?あっそう、オッケー!で済ませるようにしてましたよ〜‼︎笑
日々お疲れ様です☺️
はじめてのママリ
外出るときに着替える派ですー🤣笑
帰ってきたら、私はまた部屋着に秒で戻しますし🤣笑
楽なので😂子どもは戻しませんが!
外出ない日は、1日部屋着です🤣ズボラですみません🥲
-
はじめてのママリ
ちなみに、お着替え=外に出れると思ってるので、娘はお着替え大好きです🤣
- 8月2日
ひー⋆͛🦖⋆͛
外出しない時はいやがればそのままパジャマでいました😂
あとは朝顔洗う時にわざと濡れるようにして「ごめーん濡れちゃったね着替えよ」って着替えさせる作戦ですかね😂😂
みみみ
うちもありましたよ😇
お気に入りのズボンが洗濯中でなくて、他のを勧めてもイヤイヤされ本人がパジャマのズボン選んで履いてました🤣
3-613&7-113
出掛ける予定ないのなら、そのままです🤣着替えても洗い物増えるだけですし。
ママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません。
全然あり、うちもパジャマというお仲間いて救われました✨
そしてイヤイヤ期には服を着せて寝るというアイデアもとても参考になります☺
イヤイヤ期が終わってすんなり着替えるようになるまでは、嫌なのねはいはいオッケー、もしくは予定のある前日は服を着せて寝るなどして対応しようと思います!
コメント