息子がトイレトレーニングが驚くほど上手くいき、ママは感激しています。息子は2歳になってから急にトイレを使い始め、失敗もなく便座の付け方も完璧です。
嬉しかったので記録として、投稿させていただきます🫶🏻
こんなにトイレ速攻できるようになるもんなのってくらい息子が優秀すぎました。
2歳になったらゆる〜くはじめよ〜って思ってたけど、めんどくさくって何もしてなくて、3週間前くらいにとりあえずシーしたくなったら言ってね〜って伝えたらその日からママ、シーしたいって言い出して、そこから家にいる時は完璧になり、1週間前から💩したい時も、ちゃんと教えてくれるようになり、お出かけの時のおむつが取れるまであと少しかな?ってなりました😭ペーパーでの拭き方も一度教えただけで完璧で、便座の付け方も完璧、、、誰に似たんだろう、、、
失敗もしたことがなくて、優秀すぎて、ママずっとダラダラしててごめんねってなりました(笑)
- ママリ(妊娠30週目)
コメント

むーん
羨ましいです!
うちもそろそろ始めなきゃなんですがなかなか重い腰が上がらず😭

おかゆ
素晴らしいですね😍👏🏻
これまで自宅保育ですか?
2歳でそんなに優秀な子がいるとは。。🤩
-
ママリ
ありがとうございます🤍
自宅保育です😣
本当に私から生まれたの?ってくらい向上心が強く優秀でびっくりです(笑)- 8月2日

まりりん
すごいですね😁偉い✨
-
ママリ
ありがとうございます🤍
本当に私から生まれてきた子か疑いたくなります(笑)- 8月2日

ひなとママ
うんちまで…凄いです🥺
トイレでしてくれるの嬉しいですよね✨
-
ママリ
めっちゃ嬉しかったです🥹しかもまさか言葉だけでできるようになるとは!って感じでした🤍
- 8月2日
ママリ
重い腰が本当上がらないですよね😂私も上がらなさすぎて、息子に頼りきりでした(笑)
むーんさんのお子さんももしかしたら声掛けだけで、できるようになるかも?ですよ🤍