※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
家事・料理

下痢してる子の食事ってどんなの作ればいいんでしょうか😭脂っこいのはあ…

下痢してる子の食事ってどんなの作ればいいんでしょうか😭脂っこいのはあげないで‼︎と言われたんですが、普通の食事でも大丈夫なんですかね?それとも、うどんや雑炊とかですか?ただ、うどんや雑炊とかだと1週間も続けられない😭

コメント

むーん

うどんは消化悪いと聞きました!
おかゆ、雑炊つくります👍

• れー

れー

コメントありがとうございます📝

え‼︎そうなんですか?😳😳
    うどんは消化にいいと思ってました😭
    おかゆ、雑炊ですね😭私もそれ作ります😭
    ただ毎日とかだと飽きちゃいそうです🥲

• 8月2日
  • むーん

むーん

私もうどんはいいと思ってたけど悪いらしいです😱
    大根もお腹に優しいみたいなので大根を柔らかーく煮たやつで、味付けは優しめにしたりしてます✨

• 8月2日
くろねこ

卵は入れないほうがいいですよ!
消化に悪いみたいです😭
うちの息子が保育園でよく溶連菌もらってきてたときはゼリーとかで水分と糖分補給させたりしてました💦

• れー

れー

えぇ‼︎卵も消化に悪いんですか😭
    うどんも卵も消化に悪いだなんて初めて知りました😭 
    ゼリーですか‼︎ゼリー好きなので買って来ます😭
    食事はゼリーだけですか?😭

• 8月2日
  • くろねこ

くろねこ

そうみたいです😭
    本人が食べたがるときはおかゆとか
    あとはとろみのある優しく味付けした中華丼とかも食べさせてました🌟
    でもやはり食べやすいゼリーやプリンよく食べてました☺️
    元気になってから食事は少しずつもとに戻していって慣れさせました✨
    中華丼などは幼児食でパウチで売ってるやつよくストックしてました🌟

• 8月2日
  • れー

れー

全然知らなかったです😭教えて頂けて良かったです😭ありがとうございます🥹
    食欲はもうビックリするくらいあるのでお粥や中華丼など食べさせようと思います🥺
    さっきゼリーとプリン買って来ました✨
    元気になる=下痢が治ってからですかね?😭本人はめっちゃ元気なんです😭元気になってからも揚げ物系はまだ控えた方が安心ですよね🥹
    息子、パウチとかだと食べないんです😭😭

• 8月2日
  • くろねこ

くろねこ

いえいえ!
    下痢治らなくても食べたいといったものは食べさせてました🌟
    出来合いの揚げ物も温め直しのときにオーブンレンジで温めれば油が落ちるので✨
    気にしすぎて最初の方疲れちゃってからなるべく本人の負担にならない程度に手抜いてます😂
    あらま💦
    息子はどちらかというとなんでも食べる子なのでそのへんは助かりました😭

• 8月2日
  • れー

れー

そうなんですね✨息子もそのような感じにします♪♪
    オーブンレンジですか…うちオーブンレンジじゃないんですよね😭
    そうなんですよ😭気にしすぎて疲れちゃいました😭下痢だから胃に優しい物の方がいいのかなーとか考えてたら頭パンクしそうになりました😭笑
    息子もなんでも食べる子なのですがパウチとかだと食べなくて💦
    手作りだとめっちゃ食べるんですが😵

• 8月3日
ままり

小さい時に体調悪くなったらりんごをすりおろしたものを食べてました!
あとはひたすら雑炊、にゅうめん、お粥を食べてたような覚えがあります🤔

• れー

れー

すりおろしりんごですか🍎りんご買って来てやってみます🥰
    やはり胃に優しい物だと雑炊.お粥.煮麺ですよね🥹

• 8月2日