コメント
むーん
うどんは消化悪いと聞きました!
おかゆ、雑炊つくります👍
くろねこ
卵は入れないほうがいいですよ!
消化に悪いみたいです😭
うちの息子が保育園でよく溶連菌もらってきてたときはゼリーとかで水分と糖分補給させたりしてました💦
-
れー
コメントありがとうございます📝
えぇ‼︎卵も消化に悪いんですか😭
うどんも卵も消化に悪いだなんて初めて知りました😭
ゼリーですか‼︎ゼリー好きなので買って来ます😭
食事はゼリーだけですか?😭- 8月2日
-
くろねこ
そうみたいです😭
本人が食べたがるときはおかゆとか
あとはとろみのある優しく味付けした中華丼とかも食べさせてました🌟
でもやはり食べやすいゼリーやプリンよく食べてました☺️
元気になってから食事は少しずつもとに戻していって慣れさせました✨
中華丼などは幼児食でパウチで売ってるやつよくストックしてました🌟- 8月2日
-
れー
全然知らなかったです😭教えて頂けて良かったです😭ありがとうございます🥹
食欲はもうビックリするくらいあるのでお粥や中華丼など食べさせようと思います🥺
さっきゼリーとプリン買って来ました✨
元気になる=下痢が治ってからですかね?😭本人はめっちゃ元気なんです😭元気になってからも揚げ物系はまだ控えた方が安心ですよね🥹
息子、パウチとかだと食べないんです😭😭- 8月2日
-
くろねこ
いえいえ!
下痢治らなくても食べたいといったものは食べさせてました🌟
出来合いの揚げ物も温め直しのときにオーブンレンジで温めれば油が落ちるので✨
気にしすぎて最初の方疲れちゃってからなるべく本人の負担にならない程度に手抜いてます😂
あらま💦
息子はどちらかというとなんでも食べる子なのでそのへんは助かりました😭- 8月2日
-
れー
そうなんですね✨息子もそのような感じにします♪♪
オーブンレンジですか…うちオーブンレンジじゃないんですよね😭
そうなんですよ😭気にしすぎて疲れちゃいました😭下痢だから胃に優しい物の方がいいのかなーとか考えてたら頭パンクしそうになりました😭笑
息子もなんでも食べる子なのですがパウチとかだと食べなくて💦
手作りだとめっちゃ食べるんですが😵- 8月3日
ままり
小さい時に体調悪くなったらりんごをすりおろしたものを食べてました!
あとはひたすら雑炊、にゅうめん、お粥を食べてたような覚えがあります🤔
-
れー
すりおろしりんごですか🍎りんご買って来てやってみます🥰
やはり胃に優しい物だと雑炊.お粥.煮麺ですよね🥹- 8月2日
れー
え‼︎そうなんですか?😳😳
うどんは消化にいいと思ってました😭
おかゆ、雑炊ですね😭私もそれ作ります😭
ただ毎日とかだと飽きちゃいそうです🥲
むーん
私もうどんはいいと思ってたけど悪いらしいです😱
大根もお腹に優しいみたいなので大根を柔らかーく煮たやつで、味付けは優しめにしたりしてます✨