コメント
げーまー
卵白はその都度作ってました💦
ゴムみたいにかたくなるので💦
はじめてのママリ🔰
裏ごししてお粥に混ぜてなら冷凍できるとネットで見たのでそれであげてました😌
-
はじめてのママリ
そうなんですね.ᐟ.ᐟ
いい事聞きました★
卵白をうらごし→冷凍→レンチンで解凍→お粥に混ぜる
といった感じでしょうか?🤔- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
卵白を裏ごしして、炊き立てのお粥に混ぜて一緒に冷凍です😊
卵白だけでの冷凍は上の方がおっしゃってるみたいにゴムみたいになってしまうので、お粥で卵白をコーティングって感じです!!その際に細かければ細かいほどいいみたいなので裏ごしが最適かと😌- 8月2日
-
はじめてのママリ
なるほど!
そういうことですね!
分かりやすくありがとうございます( ^ω^ )
やってみます!!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
我が子の場合は離乳食モリモリ食べる子なので、90gお粥に混ぜて残すことなく食べ切れるのでこの方法がとても楽でしたが、もし離乳食の食べがあまりよくなく残しがちとかあるようなら、食べきれそうな量のお粥に混ぜて冷凍してあげてください😊ちゃんと卵白食べ切れたかがわからなくなっちゃうので😅
- 8月2日
-
はじめてのママリ
なるほど!!
そうですね( °-° )
よく食べる子ですが、念の為1口のお粥に卵白混ぜてみます( ´͈ ᵕ `͈ )
レンチンのときは、お粥だけレンチンしてるときと同じように解凍したらいいですよね?◡̈*.。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
解凍は普通のお粥と同じでレンチンで大丈夫です☺️
- 8月2日
-
はじめてのママリ
わかりました( ॑꒳ ॑ )
とても為になりました(✌︎ ᐛ )✌︎
ありがとうございます꙳★*゚- 8月2日
はじめてのママリ
ゴムみたいになるんですね(>_<)
為になる情報ありがとうございます⸜ ෆ ⸝