妊娠・出産 明日から17週目で、子宮痛や出血が続いています。病院では薬を続けるよう言われています。同じ経験の方いますか? 明日から17週目に入ります。 子宮が痛くたまに立っていられない時が あります。横になったら落ち着きまた 横になったままでも痛くなる時があります。 そして木曜日から出血がずっと続いています。 張りどめのお薬を飲み続けてはいるのですが 出血しています。病院に電話しても 大丈夫だだと言われて薬を飲み続けてと 言われています。同じ経験をした方いますか? 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 病院 妊娠17週目 夫 なっぽ コメント 退会ユーザー まだ胎盤が完成してないかしてても子宮口に近いからかなと思いますがしばらくは絶対安静ぐらいにしていてもいいと思いますよ!安静にして出血止まればの話ですが… 12月5日 なっぽ 今横になっています。 出血はトイレをした時に おりものと一緒につく感じが 多いです、、そんなに続くのか?と 思ってしまいます(⁻̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦ν⁻̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦᷅。) 12月5日 退会ユーザー 私は初期から安定期までずっと茶色出血や鮮血繰り返してましたが安定期入った頃に収まりました! 12月5日 なっぽ そうだったんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 私も茶色の出血から鮮血になっています。 安定期にもう入っているはずかのにー=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪) その時お薬とかのんでましたか?あ 12月5日 退会ユーザー 1人目の時から薬は飲んでます!切迫流産の診断受けてたので(^^;今回は特に診断はつかずでしたが念のためって飲んでましたが今回のが出血ひどかったですね…1人目の時は子宮内で吸収されたので(^^; 12月5日 なっぽ 私も今薬を飲んでます。 子宮の収縮を抑えるお薬を、、 さっきトイレにいって尿を出した後 たらーっと液体がでてびっくりしてます。 なんだったんだろーと。。 12月5日 退会ユーザー トイレで踏ん張った時とか…ありました…あまりに心配なら電話でもう1度聞いてみてもいいと思いますよ! 12月5日 なっぽ 電話したら午後1できてと 言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ ) とても怖いです。。 12月5日 退会ユーザー 診察してもらえそうで良かったです!とりあえずそれまでは安静でお大事にしてください! 12月5日 なっぽ ありがとうございます。 12月5日 退会ユーザー goodアンサーありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっぽ
今横になっています。
出血はトイレをした時に
おりものと一緒につく感じが
多いです、、そんなに続くのか?と
思ってしまいます(⁻̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦ν⁻̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦᷅。)
退会ユーザー
私は初期から安定期までずっと茶色出血や鮮血繰り返してましたが安定期入った頃に収まりました!
なっぽ
そうだったんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も茶色の出血から鮮血になっています。
安定期にもう入っているはずかのにー=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
その時お薬とかのんでましたか?あ
退会ユーザー
1人目の時から薬は飲んでます!切迫流産の診断受けてたので(^^;今回は特に診断はつかずでしたが念のためって飲んでましたが今回のが出血ひどかったですね…1人目の時は子宮内で吸収されたので(^^;
なっぽ
私も今薬を飲んでます。
子宮の収縮を抑えるお薬を、、
さっきトイレにいって尿を出した後
たらーっと液体がでてびっくりしてます。
なんだったんだろーと。。
退会ユーザー
トイレで踏ん張った時とか…ありました…あまりに心配なら電話でもう1度聞いてみてもいいと思いますよ!
なっぽ
電話したら午後1できてと
言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
とても怖いです。。
退会ユーザー
診察してもらえそうで良かったです!とりあえずそれまでは安静でお大事にしてください!
なっぽ
ありがとうございます。
退会ユーザー
goodアンサーありがとうございます!