コメント
rin
新しいものはあげないほうがいいですねー
k
あげちゃいけないわけじゃないけど、わざわざ熱出してる時に試さなくていいと思います😅
なにか起きても「アレルギーかな?いや、熱のせいかな?!」って困惑するだけかと思います。
一般的にアレルギー症例のないようなもの(例えば葉物野菜とか根菜)くらいなら気にしすぎなくていいと思いますが、少しでも不安要素を排除するならば、今この状態でチャレンジしなくていいとは思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね!ありがとうございます!
来週の離乳食の献立考えてて。。。来週はやめといたほうがいいですかね?💦- 8月2日
-
k
熱の有無もそうですけど、本人の機嫌も見ていったほうがいいと思います。お母さんから見て、解熱してすっかり元気で食欲もあり、ご機嫌ならやっていいと思います。
突発性発疹は不機嫌病とも言われるようですから。
(うちは3人ともそんな事無かったのでなんとも言えないですが😅)
結局、泣き喚かれたり、食べなかったりしたときに、食材のせいなのか体調不良のせいなかのか、病院にかかるにしても親が判断しないとならない訳ですから、来週のお子さんの体調や機嫌を見て判断したら良いかな、と思います🙂- 8月2日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
機嫌はとってもいいのです!
なんか熱も下がってきてるので突発性発疹じゃなかったのかな。。。🥲
そうですよね!子供の様子を見て判断します🌟- 8月2日
はじめてのママリ
来週から三回食始めようとしたんですがそれもやめといた方がいいですかね?💦
rin
ですね、落ち着いてから三回食に移行した方がいいと思いますよ
はじめてのママリ
ありがとうございます!