※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが多く泣くのは理解していますが、いつごろ泣きが落ち着くのか気になります。落ち着く目安を教えてください。

生後3ヶ月の子を育てている母です。
赤ちゃんは泣くのが仕事なのがもちろん分かってるし、それも愛おしいんですが、起きてる=基本泣いてるなので、どのくらいから泣かなくなってくるのかなぁと、ふと疑問に思い質問して見ました。もちろん生後⭕️ヶ月どこでも色々な、理由で泣くのは分かってます😂でもなんかまだ3ヶ月だからなのか、泣く時間が多すぎて病んでしまって😔どのくらいから落ち着いたかだけ目安で教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

ミニー

3ヶ月だと目は見えてますかね?💡
起きてる時に歌を歌ったり
声掛けてあげたりはしてますか😊?

1人目は3-4ヶ月から落ち着いてきました☺️

• はなはな🔰

はなはな🔰

目で追ってくるので見えてると思います😃!
    声かけや遊んであげたりはしてますがぐずる時間が多くて😂

大変ですが頑張ります!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

日々の育児お疲れ様です☺️
私の所は半年位で落ち着きました!
3ヶ月位だと娘は寝返りしてでも元に戻れないからよく泣いていましたし4ヶ月も同じ状態で毎日しんどかったですが笑う回数が増えるのでそれが救いでした😂

• はなはな🔰

はなはな🔰

半年くらいですか🥺!!
    そですよね😭😭わかりますわかります。今まさにその状態です(笑)。

• 8月2日