子宮口が開いてないと陣痛が遅いですか?初産婦で予定日まで5日、検診で子宮口未開、NSTも兆候なし、高血圧、体重増、入院の可能性。産まれた経験のある方の体験談やおすすめ方法を教えてください。
子宮口って開いてないと陣痛も遅いですか?
39w2dで予定日まであと5日で本日検診に行ってきました!
初産婦で遅れるのは仕方ないと思ってましたが、少しでも早く産みたいのでウォーキング、スクワット、ツボ押し、おっぱいマッサージをしています。
焼肉とオロナミンCもしてみましたが全く、、、、。
本日の検診で子宮口まだまだ開いてないね、NSTもお産につながる兆候もないね、血圧高いし、体重も増えたね、このままいくと妊娠高血圧で入院だよ、気を付けてと、、、。
なんかヘコんじゃって、、、。
子宮口が全く開いてないし、血圧も高いし、、、お産の兆候もなかったけど予定日までに産まれたよって方がいましたらお聞かせ下さい!!
あと、これしたらお産に繋がったよってゆうのもあれば是非お聞かせ下さい!
気分が下がってしまって、、、みなさんの体験談を聞いて励みにしたいなと思っております!
- YOU♡(7歳)
コメント
ほちゃん
私は36w6dで陣痛がきて出産しました!
子宮口もその日に開き始めてってかんじです!
私も妊娠高血圧の検査で引っかかりましたがなんとか大丈夫でした٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
とにかく歩きました!
歩くことしかしてないです…(笑)
でも、たあさんも、もうすぐ予定日ですね♡
頑張って下さい〜〜🙈💓💓
退会ユーザー
すいません…。予定日1w過ぎたので頼りになりませんが(笑)
私は予定日過ぎても赤ちゃんが下に下がっている感じが一切なく、もちろん子宮口も開いてない状態でした。予定日1w過ぎた検診では「まだまだ産まれてこないから来週入院して促進剤使いましょう」と言われ恐怖と不安でいっぱいでしたが、その晩にいきなり陣痛が始まったと思ったら5分おきで…(笑)
先生もびっくりしてました!😆
(超スーパー安産でした)
なので出産って先生も自分もいつどうなるか分からない事なんだな~と思いました!
ついでに毎日ウォーキングと床掃除は安産のために頑張っていましたよ~\( *´ω`* )/
-
YOU♡
コメントありがとうございます!
検診の夜にですか!?
しかもいきなり5分おき!?
すごいですねΣ(゚Д゚)
ほんまなにがあるかわからないですね( ・ㅂ・) ̑̑
やっぱりウォーキング大事なんですね!!
頑張ってみます!
ありがとうございます♡- 12月5日
ゆな
子宮口開いてなくても陣痛はきます😳
けど陣痛きたら力みたくなってきて子宮口開いてないと力んだら駄目なんで地獄です😭
-
YOU♡
あー力めないんですね、、、( ´・_・` )
少しでも開くようにウォーキング頑張ってみます!!- 12月5日
○pangram○
うむ半日前でも子宮口1センチも開いてないくらい、赤ちゃんもさわれない程下がってないって助産師さんに言われました。
が、その時すでに陣痛きてました。
ラズベリーリーフティーが効くと聞いて、旦那が買ってきてくれて飲んで数時間後に陣痛来ました。関係ないかもしれませんが、私も初産で予定日来てもまったく下がらず前駆も無く…でラズベリーリーフティー飲んでみよう!って飲んだら来たので!
でも、もうちょっとで赤ちゃんに会えますよ♡頑張ってください♡
-
YOU♡
子宮口が開いてないし、下がってもないのにきたんですね!!
すごいっ!ラズベリーリーフティー買ってみます!!
ありがとうございます♡
頑張ります( ・ㅂ・) ̑̑- 12月5日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
家の階段を何度も何度も往復してスクワットして乳首マッサージしてってしたらその日に陣痛きましたww
-
YOU♡
やっぱり乳首マッサージって効果あるんですね!!
頑張って続けてみます( ・ㅂ・) ̑̑
ありがとうございます♡- 12月5日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
お産の時定期的に来てた陣痛がいきなり遠のいていって7分とかになっていってその時分娩台だったんですが助産師さんに乳首マッサージされてましたww
そしたら2.3分おきに戻ってきて出産しましたwww- 12月5日
-
YOU♡
ええー!
乳首マッサージの効果すごいっ!!
いつもより長めにやってみます!!- 12月5日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
私もびっくりしました!
このタイミングで?とか痛みに耐えながら陣痛くるともおせんで!!!っていってましたww- 12月6日
-
YOU♡
確かにこのタイミングで?ってなりますね!!笑
陣痛が来ることを願って頑張ります!!- 12月6日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
頑張ってください!
もぉすぐ可愛いわが子に会えますね💓
妊娠後期も色々ときついですが育児はもっときついかもしれませんww
でも、その中で不意に見せるわが子の表情だとか成長に癒されて吹っ飛ぶんですけどね☺️
出産私は長かったのできつかったですがたあさんも頑張ってください\( ˆoˆ )/
安産でありますように🙏💓- 12月7日
しゅうたん
初めまして🎵前駆陣痛がチクチク毎日あるですが本陣痛になかなかつながりません💦😭
やっぱり、おしるし。破水しないとこないんですかね(><)
毎日考えすぎて焦ってます😵
-
YOU♡
初めまして\( ¨̮ )/
私も3日ほど前駆陣痛に悩まされました(T_T)
おしるしはない人もいるみたいなので気にしないほうがいいですよ٩(ˊo ˋ*)
スクワットに階段の上り下りした次の日に本陣痛に繋がりました( ・ㅂ・) ̑̑
赤ちゃんのタイミングがいいときに出てくるさって気楽に考えてリラックスも大事ですよ(・ω・`*)- 12月24日
-
しゅうたん
はい(//ω//)ありがとうございます🎵階段、スクワット頑張ります😊
- 12月24日
YOU♡
早めの出産だったんですね!!
当日から開き始めだったんですね!
ウォーキング頑張ってみます(・ω・`*)
ありがとうございます♡
ほちゃん
出産、ほんと体力使いました!
なのでウォーキングも無理をなさらずに
頑張って下さい♡