※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

長男が風邪をもらい、次男にうつっている状況です。長男は2回、次男は1回病院に行き、薬をもらっています。薬が終わり完治していないため、再度病院に行くか悩んでいます。お子さんの風邪は完全に治るまで薬を飲ませますか?

年中のこと、11ヶ月の息子がいます。
長男が保育園で風邪をもらい、そのあと必ず次男にうつります(笑)

今回の風邪がやたら長引いていて😂
長男は2回病院行ってて1回目と2回目で違う薬を出してもらってました。次男は1回だけ病院へ行ってます。
出してもらった薬がもう終わるのですが、どっちも完治はしたいません。
もう1度病院行こうか迷ってます。。。
皆さんはお子さんの「風邪」完全に治るまで薬飲ませますか?

コメント

うっちゃん

集団生活をしていたら、すぐ風邪菌もらってきますよね〜💦💦
年齢とか体格にもよるかもですけど、ウチも兄弟どっちかかかると必ずもう1人も遅れて発症😭
仕事もあるので申し訳ないけど熱がなければ行かせちゃってます😂

でも放置しておくと後々熱が出やすいので、薬はだいぶ良くなるまで飲ませ続けてますょ🤗週末に1週間分の薬をもらっておいて、途中治ってきたらストックしておいて、次またなった時にあまりから飲んで、また週末に病院…みたいな繰り返しです💦

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます(*^^*)
    やっぱそうですよねー🥺
    うちもしょっちゅう長男がかかって②③日後に次男が発症🥲
    もう1度病院行こうかな😂😵💦
    2人連れていくのも大変ですよね😅
    でも治りかけでまた悪化してもやですし、行くことにします!
    コメントありがとうございました✨

• 8月2日