※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使用済みマスクを持ち帰り制度について、他の保護者の意見を知りたいです。

行かせてる保育園(子ども園)が、使用済みマスクを持ち帰り制度なんですけどみなさんの保育園どうですか?😂
マスク捨てたゴミ箱から菌が繁殖してるとか言われてもゴミ袋触ってあそわけでもないし、
先生たちは絶対ぽいぽい捨ててるだろうし、
汚れて変えたマスクを幼稚園バックに入れられてるのが
嫌すぎます😂納得できないなーと思ってしまいます。
そのまま捨ててくれよ…と思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園どこもだいたい持ち帰りと言われてます。普通だと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね…汚くて信じられないです😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはビニール袋持たせてるので、捨てるならここに入れてお鞄にいれてね、と言ってあります😊

• 8月2日
からあげ

幼稚園ですがうちも持ち帰りです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね…わたしは嫌すぎます😂

• 8月2日
はらぺこあおむし⭐︎

無くしたのか、汚れて捨てたのかなどよく分からないし、もし、保護者に気になる人がいて、どうしたのか聞かれても先生も把握しきれないのでは??

うちは汚れたマスクを入れる袋を鞄に入れてます!

はじめてのママリ

娘の保育園も持ち帰りです🙆‍♀️
引越し前の保育園は、新しいマスクを入れる袋と使用済みのマスクを入れる袋(低年齢だとヨダレなどで汚れたり、落としたりするので替えのマスクが必要でした)を用意してほしいと言われて、マスクケース作りしました✨

ゴミ箱を触らないと思いますが、落ちていたマスクを触ったり、同じマスクだと自分のと勘違いして付けちゃったりする可能性もあるので持ち帰りにしてほしいって言われましたよ🙌
親も1日に何枚使ってるの分かりやすかったので助かりました😊

はじめてのママリ🔰

うちのこども園も、使い捨てマスクにも記名していて持ち帰りです💡
着替えた服入れるビニール袋に一緒に入れてくれています😊