子育て・グッズ ゲップの体勢によって吐く量が変わることがありますか? ゲップ時の吐き戻しについて 普段胸の辺りで縦抱きにして立ってゲップをさせています。 以前までは膝の上に座らせてゲップさせていましたが、 本人がものすごく泣いて嫌がるので上記の方法に変えました。 膝に座らせる方法だと量を減らしても必ず大量に吐いてしまいます。(座ってる体勢だとお腹が圧迫される??) 縦抱きだとそんなことはないのですが、、、 ゲップの体勢によって、吐く吐かないって関係しますか? 最終更新:2022年8月2日 お気に入り ゲップ 体 吐き戻し 縦抱き はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント りーまま 胃にたまった空気を抜くのにゲップをさせるので縦抱きが理想ですよ☺️ 膝に座ると大量に吐いてると言うことなので縦抱きよりはお腹に圧、かかってるのかもしれないです💧 8月2日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 やはり縦抱きが良いんですね🤔! なるべく圧がかからないようにゲップさせてみます🥲 1週間程前になんとなくでミルク量を10ml増やしたので、それも少し影響しているのかも、、増やさなくても3時間はもっていたので、ミルク量も戻してみます👍🏻 8月2日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり縦抱きが良いんですね🤔!
なるべく圧がかからないようにゲップさせてみます🥲
1週間程前になんとなくでミルク量を10ml増やしたので、それも少し影響しているのかも、、増やさなくても3時間はもっていたので、ミルク量も戻してみます👍🏻