※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお🐘すず🎀
子育て・グッズ

名古屋市、もしくは緑区の方〜一歳半検診何やりましたか〜( ; ; )

名古屋市、もしくは緑区の方〜
一歳半検診何やりましたか〜( ; ; )

コメント

はなはな

イラスト見せて、~どこかな?っていう指差しと、
単語いくつ言えるか聞かれただけでした🎶
積み木は無かったです😊

• あお🐘すず🎀

あお🐘すず🎀

ありがとうございます!!
    積み木ないのよかったw

• 8月2日
  • はなはな

はなはな

上の子の時はあったので練習させてたんですけど、まさかの無しでした🤣
    検診まで少し期間あると思うので内容変わる可能性もあるかもです💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

天白区の1歳半検診では指差しと積み木の積み上げがありました!!

うちの子指差しできませんでしたが、緊張かな〜との事で特に何もなかったです!

• あお🐘すず🎀

あお🐘すず🎀

天白は積み木があるんですね!!再検査ですって言われるのが怖すぎて今から教えようかなとか思ってました、、笑笑
    ありがとうございます!

• 8月2日
はな🔰

6月に緑区の1歳半健診行きました😊
①歯科
②絵を見て指さし
③身長体重測定
④お医者さん受診
⑤栄養士さんとお話し

身体測定があるので脱ぎ着しやすい服がおすすめです。
積み木はありませんでしたよ〜

• あお🐘すず🎀

あお🐘すず🎀

なんと、リアルタイムなご回答!!ありがとうございます!!
    指差しできないと再検査とかなったりするんですかね??

• 8月2日
  • はな🔰

はな🔰

私も行く時とっても不安でいっぱいだったので気持ちがわかります🥺

我が子は指さし出来ず、言葉もまだでしたし、とにかく走り回ったり泣いたりとで💦
    念のためと発育相談へと進められ予約し今月中旬に行く予定です。

• 8月2日
  • 年子の母

年子の母

再検査にはならないですが、健診後に保健センターの人?とお話あります😅2歳前後にできるようになったか電話しますねーで終わりますが、2歳になった今でも電話は来ません😂

• 8月2日