娘の後頭部です(^^;;頭の形がボコボコで、後頭部がやけにコブのように飛…
娘の後頭部です(^^;;
頭の形がボコボコで、後頭部がやけにコブのように飛び出ていて心配です💦
右耳の後ろにも、小さなコブのようなシコリみたいなものがあり腫瘍!?と気になっています(^^;;
小さい子にはよくあるんでしょうか??
- junimaru(8歳)
コメント

あいりん
病院に行かれた方が良いですね😅

退会ユーザー
後頭部の出っ張りはうちも同じですよ〜。
写真では右耳の後ろのしこり?はよく分からないのですが、それはうちの子はありません。
後頭部のでっぱり、うちは検診とかでも何にも言われないし、良い形だなーと私たちは思ってました(笑)
-
junimaru
お返事ありがとうございます^_^
同じような方がいて安心しました(ノ_<)
娘も後頭部は産まれた時からで、健診で頭囲を測る時にも特に何も言われていないのですが気になってしまって(^^;;
周りの赤ちゃんは髪の毛がフサフサで見えなくて、実際はどんな形なのか気になっていました💦
耳の後ろは、凄く小さいんですが、首が座って前向き抱っこをするようになってから気がつきました^_^;- 12月5日
-
退会ユーザー
うちの子の後頭部も見てもらおうかなと思って写真を探しましたが良いのが見つかりませんでした(^_^;)すみません。
頭の形って、信じられないくらい絶壁の子もいるし、人それぞれなんだなーくらいにしか感じてなかったです。
うちの子なんて一歳過ぎてるのに髪の毛全然生えなくて後頭部も丸出しです(笑)
しこりは気になりますし、大きさの変化に敏感になっといた方がいいかもしれないですね。
予防接種のついでに聞いてみたり。
何ともないと良いですね(^ν^)- 12月5日
-
junimaru
写真探して下さったんですね、ありがとうございます^_^
頭の形はその子によって様々なんですね(ノ_<)
髪の毛の量も、お話を聞いて安心しました!笑
しこりは気にかけるようにしてみます(ノ_<)
次の健診で聞いてみます💦
何ともないといいのですが
親切にありがとうございます(^_^)- 12月5日

タカピー
一ヶ月健診や4ヶ月健診のときにはなかったのであれば病院に行ったほうがいいと思います。もともとあって様子みましょうとか言われてるわけではないんですよね?
-
junimaru
後頭部のボコボコは産まれた時からで、健診でも特に言われていないです(^^;;
頭囲を測る時もスルーです💦
耳の後ろは、首が座って前向き抱っこができるようになった時に気がつきました^_^;- 12月5日
junimaru
湿疹があって月2回病院には通っていて、右耳のコブは湿疹によるリンパの腫れと言われたんですが(^^;;
湿疹が治って一週間になりますがコブ引きません💦
頭のボコボコは前からなんですが、最近は気になってしかたないです
違う病院行ってみます(^^;;