コメント
はじめてのママリ🔰
可哀想とは思いませんよ☺️🌟
でも母親としては記念に残したいですよね!!(わたしがそういうタイプです)
100均などの飾り付けを使って、おうちで写真撮ったりしてみてはどうでしょうか👶🏻🌼
はじめてのママリ🔰
可哀想なんて思いませんよ😊
うちはイベントをしたかったので、身の丈にあう範囲でしました。
お宮参りは神社で拝んでもらうだけ、食事なし。
お食い初めも、私がお食い初め用の料理を作り家でしました✨
ベビードレス、産着、お食い初めのお膳は全て私の使ったものです。
大切に保管してくれていた母の思いがとても嬉しかったです🥰
用意したのは、歯固め石(600円)とお宮参りの初穂料くらいです。
写真もマタニティプレゼントなどでいただいた無料チケットを使いました。(強い決意を胸に、無料範囲内におさめました😂)
お金はかけられないけれど、あたたかい行事が出来て寧ろよかったなぁと思います🤗
ちなみに賛否両論あるかと思いますが、お雛様も私のお雛様を飾ります。娘用には手作りで吊るし雛を作る予定です🥰
もしママリさんがしたいとお考えでしたら、できる範囲でされてはいかがでしょうか。
例えばお食い初めをされたい場合、鯛の塩焼きだけ用意して御飯の時に食べる真似をして写真を撮るだけでも充分だと思います💕
(以前鯛の塩焼きを近所のスーパーで予約したら、1000円で用意してくれましたよ🐟️)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
なるほど!イベントやるにしても何もお金たくさんかけなくても良いんですもんね😳
鯛の塩焼きそんな安いのですね✨3000円とかもっとするのかと思ってました!
貰ったマタニティプレゼント探してみたら写真屋の無料チケットあったので、私も強い意志を持って行きたいと思います(笑)
娘さんへの手作りの吊るし雛ステキです☺️
楽しみですね✨
私もできる限りのことしてあげようと思います☺️- 8月6日
ぽむ
スマホで撮るような日常の写真があれば、わざわざイベントで着飾った写真がなくても、十分だと思いますよ〜
うちもその手のイベント何もやってません(コロナ禍ですし…)。そのぶん貯金して、今後の習い事等にあてたいなぁと思っています。
ただ、お子さんがどう思うかはさておき、投稿主さんが「やりたい」と思っているなら、ご主人に交渉したほうが後悔がなくていいと思います!
ご自身の気持ちを大事にして決められてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに日常の写真も大事な思い出ですよね!
コロナで中々遊びにも行けないですしね…
習い事子供がしたいものをさせてあげたいですよね😆
たしかに私がやりたい、やるないと勿体無いって思いもあって😭
また旦那に話してみようと思います!- 8月3日
ぴよのこ
お子さんはかわいそうだとは思いません。ただ、今娘がイヤイヤ期で、日常の写真もですが、記念にとったときの写真が心の支えになってます😅月齢フォト(ネットでかわいいカードが安く買えます)撮ったり、お食い初めもしなくても、袴ロンパースがメルカリとかで安く手に入るので着せて撮ったりするだけでも、いい思い出になりますので、よかったらぜひ😊
-
はじめてのママリ🔰
友達もイヤイヤ期でどうしようもない時に写真見返して癒されていたと言っていました😭
月齢フォト撮って来なかったのですが、気になるのでカード見てきます👍👍
袴ロンパースは欲しいと思ってました😳
旦那に交渉してきます😆- 8月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今しかできないから勿体無い気がして…
いつもただ普段の様子をスマホで写真撮るだけなので、100均の飾り付け今度見てみます!
それなら旦那も買ってくれそうです😂