コメント

ぽんぽん🍒
先日娘が手足口病になりましたが、高熱が出て、熱がひけてきたら手足、体の発疹が出ました💡
咳と鼻水以外に手足の発疹や口周りの発疹、口内炎はどうですか?🤔
手足口病の診断をしてもらうなら小児科ですが、咳と鼻水だけだと、手足口病の診断は難しいのではないかと思います😳💦(検査キットはないので問診と発疹の範囲から判断します。)
ぽんぽん🍒
先日娘が手足口病になりましたが、高熱が出て、熱がひけてきたら手足、体の発疹が出ました💡
咳と鼻水以外に手足の発疹や口周りの発疹、口内炎はどうですか?🤔
手足口病の診断をしてもらうなら小児科ですが、咳と鼻水だけだと、手足口病の診断は難しいのではないかと思います😳💦(検査キットはないので問診と発疹の範囲から判断します。)
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
発疹や口内炎は見当たらないです😖
今朝は37.2でいつもより少し高めの体温だったのですが
ただの風邪かなあ😵💧
とりあえず今日は耳鼻科がいいですかね😅💧
ぽんぽん🍒
私だったら小児科に連れて行きます☺️
周りで手足口病流行ってるんですよね、って相談できるので💡
実際、咳と鼻水がどんなもんか見ていないので、耳鼻科にするか小児科にするか判断が難しいですが、、、
耳鼻科だと胸の音を聴診しないので、咳に伴うゼロゼロ音とかも見逃しやすいかな、と思うのでまずは小児科かなと思います😊
ママリ
なるほど👀
小児科と耳鼻科ですごく迷ってたので
背中をおしてくださりありがとうございます🥺
先輩ママさんありがとうございます😭🙏🏻
ぽんぽん🍒
いえいえ☺️
鼻や喉、扁桃腺、耳に強いのが耳鼻科ですが、肺炎や喘息は小児科じゃないと見られないので、判断てなかなか難しいですよね🤔💭
早く良くなると良いですね☺️💡
お大事にしてください☺️💓