※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

妊娠10wでお腹がポッコリしています。太ったのか、赤ちゃんが大きくなったのか知りたいです。

明日で妊娠10wなのですが
お腹がポッコリでています。
私が太ったからなのか
赤ちゃんが大きくなったからのか
どちらでしょうか?( ˙-˙ )

コメント

空色のーと

二人目とかだともうポッコリしてると思います(*^^*)

初産だと、まだ出るには早いかも…?

405

10週だとまだお腹が出るほど赤ちゃんは大きくないはずです。
お通じとか姿勢とか、お母さん側に何かあるのかなと思います(´・_・`)

経産婦ですが
私は15wから出始めました*\(^o^)/*

多分まだ自腹だとおもいます…>_<…
べんやガスはでていますか*\(^o^)/*?

はにわ丸

私も10週頃にはポッコリしてました(^_^;)
私の場合は、今まで締め付けてた服だったのが、楽なものに変わったから出たのかなぁと思ってます。
体重増加だけに気を付けて、あとはベビーが元気に育つのを信じていればいいんじゃないでしょうか(*^^*)
お互い楽しいマタニティーライフを過ごしましょうね♪

IIMII

私はもう少し早い時期からお腹出てました笑
たぶん食べつわりでご飯食べまくってたからだと思います(´・_・`)
お母さんに聞いたら、お腹出るにはまだまだや。それはただの脂肪や←と言われました(^_^;)
今同じ週数ですが、相変わらず、お腹は出てます(´・_・`)

ロズワール邸のメイド(妹)

安定期入るまでお腹はあんまり出てこないかと^_^

妊娠すると腰回りに脂肪がつくとか聞いたことあるので、自身のお腹ではないでしょうか^_^
もしくは便秘とかなら、そのせいで出てるのかもしれないですね。

あんずこ

私も今12wですが、8w頃からポッコリしてました(笑
でも体重は妊娠前と今も変わってはいないので、赤ちゃんを守るために脂肪がお腹に集まってきたんだと思います!!

それにお腹が出るのも個人差があるらしく、早い人は6w頃でもポッコリするし、締め付ける服が着れなくなると聞きました!

体重が変わっていないのであればポッコリも気にしなくていいと思います!と言うか私は気にせずウキウキしながら、マタニティのデニムなどを購入しました!(笑

さ津山丸

つわりで5キロ減りましたがお腹はポッコリと出ています( ̄▽ ̄)